新浪体育 NBA

格林谈韦德退役:总有些孩子会看到一些老将然后说 哦他太烂了

热火输给勇士队后,斯蒂芬-库里问了韦德一个问题。

你确定要在这个赛季结束后退役吗?

在韦德的最后一个NBA赛季,每当他最后一次与一支球队交手过后都会选一位球员和他交换球衣,就跟从前的科比一样。这次,韦德选择了库里来交换球衣。

“看起来他的油箱里还有很多的东西。赛后我就是这么跟他说的,‘你确定吗?我知道你和家人一起在场外有很多事情要做。但是你确定你已经没有几年的时间可以打球了吗?’”

韦德已经明确表示他确定要在本赛季结束后退役,但是库里并不是唯一一个质疑他今年结束职业生涯的决定的NBA球员。这位37岁的老将说,他已经从联盟其他许多球员那里得到了和库里类似的问题。

截止到周一对阵掘金的比赛,韦德本赛季以42.7%的命中率场均砍下13.9分,此外还有3.9个篮板,4.4次助攻。

“他的整个职业生涯让我们了解了他这个人的伟大,”库里说。“无论你在整个NBA中支持谁,你都会尊重伟大的球员,还有他在整个职业生涯中都做了些什么。”

勇士队全明星前锋凯文-杜兰特也高度评价韦德。

“他的NBA生涯是如此出色,经历如此丰富,作为一位老将,他和联盟里所有的年轻球员关系都很好。我认为他在篮球上投入了太多,特别是在身体上,所以现在是时候离开,去追求他生命中的下一个目标了。作为球员,从第一天起我就非常欣赏韦德,特别是考虑到在总决赛中,甚至说在我的整个职业生涯中我们都在竞争。很高兴看到这个男人以他想要的方式退场。”

而勇士队前锋德雷蒙德-格林印象深刻的地方,恰恰在于这一点:韦德的职业生涯是在他想结束的时候结束的,也是以他想要的那种方式体面收场的。

“我想如果你三年前看看韦德,你就会担心,‘啊,他的生涯要结束了吗?’而他在赛场上做出了回应,很高兴看到一个像韦德那样出色的家伙以一种强硬的姿态走完职业生涯。看看他他今年在球场上的表现,很高兴看到他还能打出这样的比赛。你肯定会有点不喜欢看到一个人步履蹒跚地退出这项运动。

有些孩子会看到一些老将然后说,‘哦,天哪,他太烂了。’不,如果你五年前认识那个人的话你就不会这么说了,但这就是我们这项工作的本质。不过,就像我说的,我觉得韦德今年的表现很棒。很高兴看到他昂着头退场。“

至于韦德,他非常感激在甲骨文球场受到的热烈鼓掌,以及为他制作的致敬视频。

“他们真的花了不少心思。比赛结束后我对队友们说,这是一件很棒的事情。这是一种伟大的敬意。我很感谢史蒂夫-科尔、金州的管理层以及球迷们的礼遇。在这样的环境下打球很开心。”

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...