新浪体育 NBA

1.6亿保罗拖了火箭后腿?哈登社交媒体力挺,随后又公开发文!

锅子篮球

关注

确定不再关注此人吗

在上个赛季火箭队取得让人惊艳的成绩之后,莫雷选择在休赛期用一份4年1.6个亿的大合同续约已经33岁的老将保罗,算是正式确定火箭队未来3-5年的冲冠框架就是哈登+保罗+卡佩拉三名球员,只不过在经历了上个赛季的严重伤病之后,本赛季保罗的个人竞技状态一落千丈,场均只能交出15+8+4平庸数据,不要说类比同类型的超级巨星,这一数据甚至远不如当初7换1交易中的超级第六人路威,因此大量球迷对于莫雷这一操作感到不满,认为保罗拖了火箭队后腿,同时也是在浪费哈登的巅峰。

只不过在当时那一个档口,球队距离总冠军只有一步之遥时,换做联盟任何一个老板,似乎都会选择留下这一套已经证明实力的阵容去继续冲冠,而不是打破现有的阵容,重新去打造冲冠阵容,更何况此前火箭队是通过一笔7换1的大交易,付出了几乎半个队的代价才迎来了保罗,因此无论如何莫雷都会留下保罗,只不过本赛季保罗的状态实在让人难以恭维,不仅数据下滑严重,整体命中率也跌到了42%,三分球命中率也只有34%,但是面对这样糟糕状态的保罗,哈登依然选择站在他这一边。

此前保罗面对外界质疑时,哈登就不曾一次站出来力挺保罗,也曾多次夸奖保罗对于球队的重要性,在对阵雷霆队的比赛中,虽然火箭队最终惨遭26分大逆转,但是保罗的个人竞技状态却在回暖,全场交出了18分10篮板9助攻的准三双数据,同时2次抢断也帮助他超越穆奇-布莱洛克升至NBA历史第11位,面对好兄弟完成这样的壮举,哈登在社交媒体发文:“克里斯保罗,我看到你还在继续前进,祝贺我的兄弟抢断数超越穆奇-布莱洛克!”,保罗也回复哈登:“谢谢了,兄弟!”

在公开鼓励完好兄弟保罗之后,哈登又在社交媒体发文:“当你处于黑暗之中,你会感觉自己被淹没在其中,但是这也有可能是你被种下去,你需要等待的就是开花。”哈登这一番话看似是一句鸡汤,但是更有可能是指火箭队目前的状况,虽然火箭队现在面临了各种各样的困难和阻碍,但是相比于之前,火箭队还是在变得更好,尤其是在莫雷进行了最近三笔交易之后,球队不仅送出了奈特与克里斯这两个负资产,还成功将球队总薪资降到土豪线之下,火箭队将获得一个双年特例+全额中产来留住小里弗斯与法里德,或者在夏天引援更适合的球员。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...