新浪体育 NBA

生涯拿4次得分王太罕见!历史仅4人达到,乔丹霸占10次得分王

篮球过人技巧

关注

确定不再关注此人吗

在联盟里,一名球星证明自己得分能力最好的方式无疑是加冕当赛季的得分王了。然而想要荣膺得分王这项荣誉可不简单,强如科比生涯也只拿下过两次得分王(05-06赛季 06-07赛季),而现役里的超级巨星如库里、詹姆斯和哈登都只加冕过一次。那么,历史上荣膺得分王次数的人到底是谁呢?卡里姆-贾巴尔 2次得分王(70-71赛季 71-72赛季)

历史得分榜第一位的天勾贾巴尔生涯仅收获两次得分王,而且都是在密尔沃基雄鹿时期获得的。1971年贾巴尔生涯第二个赛季便打出了高光表现,场均轰下31.8分拿下该赛季得分王,紧接着下一年,贾巴尔更是砍下场均34.8分的惊艳表现,拿下第二个得分王,要知道,这只是天勾的第三个赛季。不过,后来贾巴尔转会到湖人队后,因为球权和出手权减少的原因,天勾此后再也没有拿下过得分王了。

阿伦-艾弗森 4次得分王(98-99赛季 00-01赛季 01-02赛季 04-05赛季)

答案艾弗森生涯一共拿下过4次得分王与现役的杜兰特、冰人格文并列历史第三位,且生涯4届得分王都是代表76人拿到的。答案在联盟效力的14个赛季场均可以得到26.7分,作为一个小个子球员能达到如此成就是十分罕见的。值得一提的是,艾弗森的4个得分王中的第一个,也就是98-99赛季,答案场均只得到了26.8分便拿下当赛季得分王,也创造了NBA历史拿下得分王场均最少分数的纪录。乔治-格文 4次得分王(77-78赛季 78-79赛季 79-80赛季 81-82赛季)

冰人格文在自己短短的10个赛季的NBA生涯里就拿下了4届得分王,得分能力可见一斑。冰人格文的4届得分王都是代表圣安东尼奥马刺队拿下的,其中在79-80赛季场均更是砍下恐怖的33.1分,比排名第二的沃尔德-弗里高出2.9分,也是没有悬念的摘走当赛季得分王。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...