新浪体育 NBA

出场时间不足30分钟场均20+?本赛季仅2人!都是湖人旧将!

本赛季截至目前,一共有33位球员的场均得分超过20分,不过在这33位场均得分超过20分的球员中,只有两位球员的场均出场时间低于30分,其余31位球员的场均出场时间都超过了30分钟。本赛季场均出场时间最多的球员是哈登,他的场均出场时间为37.4分钟,高居联盟第一。同时,哈登的场均得分(36.5分)也高居联盟第一,并且遥遥领先其他球员。

 

本赛季仅有的两位场均出场时间低于30分,却能砍下20+的球员分别是篮网的拉塞尔和鹈鹕的兰德尔。他们两人目前的场均得分均为20分,场均出场时间都超过了29分钟,但是都在30分钟之下。在不到30分钟的场均出场时间内能砍下20+,说明拉塞尔和兰德尔的得分效率是很高的。

值得一提的是,兰德尔和拉塞尔都是湖人旧将,都是被湖人选中的新秀,并且都在湖人效力过。兰德尔是2014年的7号秀,生涯首秀遭遇伤病导致新秀赛季报销。算上新秀赛季,兰德尔在湖人一共效力了4个赛季,上赛季兰德尔在湖人打出了场均16.1分8.0篮板的表现。去年夏天,兰德尔在合同结束后离开了湖人,以自由球员身份加盟鹈鹕,并在本赛季打出个人生涯最好的一个赛季。

 

拉塞尔是2015年的榜眼秀,在湖人效力了2个赛季后被交易至篮网,换来了大洛佩兹(16-17赛季也有过场均出场时间低于30分钟砍下20+的表现)和2017年的27号签,湖人用这个选秀权选中了库兹马。在被交易至篮网的第一个赛季,拉塞尔因伤只打了48场比赛,场均数据和在湖人时相差不大。但是本赛季,拉塞尔迎来大爆发,逐渐成长为篮网的领袖,并且带领篮网打出了东部第六的战绩。

 

兰德尔和拉塞尔都是湖人用高顺位选秀权选中的新秀,也都是被湖人主动放弃的潜力球员。在离开湖人之后,兰德尔和拉塞尔都打出了不俗的表现,甚至有望成为球队领袖,本赛季他们两人也有望竞争最快进步球员。看到兰德尔和拉塞尔打得如此出色,湖人管理层想必一定很懊悔。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

本文来自东方体育
加载中...