新浪体育 NBA

49胜33负?沙盘推测火箭胜率59.76%,第二轮碰勇士!

目前火箭以33胜23负排名西部第五,领先第九的快船也就3个胜场,由于法里德受伤以及哈登也受到伤病影响,火箭能否进入季后赛呢?本赛季火箭常规赛的最终排名会是第几?通过沙盘分析,笔者给大家推测一番。

 

2月份火箭5场比赛,分别是对阵森林狼、湖人、勇士、老鹰和黄蜂,比较有把握的是对阵森林狼、老鹰和黄蜂3场比赛,不出意外3场全胜。客场挑战五巨头勇士火箭胜算不足1成,而客场挑战湖人也就55开。因此保守计算,火箭会以36胜25负结束2月份的比赛。

 

3月份火箭有多达16场比赛要打,先后对阵热火、凯尔特人、猛龙、76人、独行侠、黄蜂、勇士、太阳、森林狼、老鹰、灰熊、马刺、鹈鹕、雄鹿、掘金和国王。其中打热火、独行侠、黄蜂、太阳、森林狼、老鹰、灰熊、鹈鹕、国王这9场比赛至少能收获6场胜利。而面对剩余的7个季后赛对手,火箭和他们差不多46开,能赢3场就算满意。所以3月底的时候,火箭战绩应该是45胜32负。

 

4月份最后5场比赛,火箭的对手分别是国王、快船、尼克斯、太阳和雷霆,火箭至少应下其中的4场。那么火箭最终的战绩可能是49胜33负,胜率为59.76%,按照目前的胜率来看,基本不可能挤掉胜率66.1%的雷霆,也就是说火箭的排名应该是第四或者第五。这就有点讨厌了,火箭将在季后赛第二轮碰勇士,想要晋级除非勇士有伤病问题,不然哈登这次就二轮游了。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

本文来自东方体育
加载中...