新浪体育 NBA

得分全队第二,火箭底薪球员成赢球功臣,格林或已成替补核心

北京时间2月12日火箭和独行侠的比赛,这一场比赛看上去双方实力差距是比较大的,而且现在火箭的核心内线卡佩拉现在依旧在养伤,所以火箭现在首发的高度最高的也就法里德的2.03米的身高,但是火箭没有办法,总不能直接让哈尔滕施泰因成为首发中锋,毕竟经验方面差太多,而法里德虽然身高不行,但是经验方面还是非常丰富的。

本场比赛第一节哈登手很凉,仅仅命中一次投篮,但是火箭这样的球队,虽然内线是非常差的,但是外线还是依旧的强势,这也是为何本场比赛能在最后一节赢下比赛的原因,当然最后一节的哈登命中3记三分球也是关键点,赛后也成为了球迷吐槽的对象,全场哈登23投9中得到31分6篮板7助攻,得分全队第二的则是替补的杰拉德格林,全场12投7中,其中三分球8投5中得到19分6篮板1助攻。

火箭底薪球员格林成赢球功臣,对于火箭来说确实确实是非常正常的事情,目前替补席球员小里弗斯,或者首发的法里德都是火箭在买断市场签下的球员,薪资对于火箭来说都是非常物超所值,而且替补席的火箭球员三分球更是必备的得分手段,而现在的杰拉德格林或许已经成为火箭替补核心,毕竟戈登现在是首发球员了。

为何说格林成为了火箭替补核心?从数据来看,目前格林场均出场22.7分钟可以得到12.1分3.2篮板0.6助攻还有0.4次盖帽,投篮命中率可以达到41.7%,三分球命中率可以达到35.8%,可能乍一看命中率也不是多出色,但是杰拉德格林的状态目前来说是越来越好,近5场比赛的数据分别是25分,9分,25分,7分,19分。而且就得到7分的那一场比赛火箭输掉了。

杰拉德格林对于火箭最重要的一点就是三分球能力,可以说是和JR史密斯一样的神经刀三分球射手,而且手感好的时候,杰拉德格林最喜欢的就是漂移投三分,这也是德安东尼一直使用他的一个原因,当哈登或者首发球员三分球状态不好的时候,杰拉德格林会站出来命中三分球帮助球队稳定局面,当然对于他来说,首发是不太现实的,替补的效果是非常好的。

很多球迷一直讨论火箭替补阵容太差,其实现在看来火箭的替补阵容除了没有出色的锋线球员,还是有很多好的后卫球员,这个德安东尼的执教有很大关系,他喜欢使用后卫,目前火箭替补阵容的小里弗斯,杰拉德格林或者香珀特都是不错的后卫球员,而且接下来可能豪斯还会出现在火箭阵容当中,今年的火箭很艰难,但是还是有很大可能性冲进西决,期待他们接下来的比赛越来越精彩

本文来自东方体育
加载中...