新浪体育 NBA

肉眼看见天赋!一场比赛预定未来第一人,19岁新秀再创一神纪录

2月11日,NBA常规赛继续进行。今天联盟共安排了5场精彩对决,在最早进行的一场比赛中,独行侠坐镇主场迎来开拓者的挑战。近期独行侠战绩有所起伏,近6场比赛他们三胜三负在西部排在第11名。而开拓者这边近来状态正佳,近5场比赛他们赢了4场,在竞争激烈的西部排在第4的位置。本场比赛一上来两队势均力敌,开拓者以25比24领先1分。不过从第二节开始之后,开拓者打出一波15比1的进攻高潮建立起10分以上的领先优势,并一直将优势保持到第四节。关键的第四节场上风云突变,开拓者全队哑火这一节只得到9分,而独行侠趁机在东契奇的带领下迫近比分,最终他们以102比101险胜对手。

本场比赛东契奇20投9中,其中三分球10中4得到28分9篮板6助攻,此役他上半场比赛手感不佳,前三节比赛仅得到15分,球队也大比分落后于对手。第四节这位来自斯洛文尼亚的19岁少年再次站出来接管比赛,这一节他里突外投得到13分3篮板和1助攻,带领球队在第四节后半段追上比分。在第四节还剩6分钟时,独行侠还落后6分,东契奇在左侧45度角直接干拔命中一记三分,最后两分半钟双方打成97平,东契奇面对利拉德的防守,强行突破命中一记抛投,接下来东契奇又是一记打板命中并造成对手犯规,打成2+1。这场比赛这位19岁的欧洲天才又一次接管比赛扮演救世主的角色。

比赛结束之后,NBA著名记者Andy在社交媒体上公布了一组数据,通过数据我们发现赛季至今077的各节比赛真实命中率依此提高,他第一节真实命中率为53.9%,第二节54.4%第三节55.6%,第四节更是达到了惊人的59.9%,而决胜时刻他的真实命中率达到了61.6%。这样的表现完全不像是一名刚进联盟的新秀。这场比赛他得到28分,他也又创造了一项神奇纪录,此役过后他的NBA生涯总得分达到了1101分,他成为NBA历史上第一位不到20岁,就在全明星之他前得分超过1100分的球员,赛季至今他场均能得到20.8分7篮板5.5助攻,在各大媒体预测钟他都是这赛季最佳新秀的最有力争夺者。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...