新浪体育 NBA

2个感人故事:威少佩戴KB3手环纪念兄弟,阿杜选35号的故事

篮球过人技巧

关注

确定不再关注此人吗

拉塞尔·威斯布鲁克,08年四号秀,连续两年的场均三双,08届又一位MVP,赛场上的他激情满满,仿佛有用不完的力气,身体素质爆表,经常上演爆扣,赛场上的威少桀骜不驯,仿佛天不怕地不怕,而威少能够成功的背后却有这样一个故事。 

威斯布鲁克与他的好兄弟巴尔斯都是在洛杉矶长大,他们两家离得很近,仅仅隔了一条街道,两人都热爱篮球,场上是好队友,更是优秀的对手。场下两人也是无话不说,无话不谈,很快两人就成了形影不离的好朋友。在场上巴尔斯甚至要强于威少,拥有比威少更高的天赋,他们一同加入校队,一同作战。

好景不长,凯尔西·巴尔斯在一次比赛中晕倒,人们立即将他送到医院,但是抢救无效,死因是心肌增生,威少很伤心,曾一度想要放弃篮球,但是他已经跟好兄弟约好要一同进入UCLA大学打球,威少慢慢振作起来,他要帮助兄弟完成梦想,年幼的他决定扛起两个人的责任。每天早上去学校之前帮助巴尔斯家做家事,威少也在球场上更努力,完成他们的约定,并且在场上他总会佩戴有KB3字样的手环来纪念他的好兄弟,不光是手环,连威少的鞋子上也有这样的字眼。每逢好友生日或祭日他会发文祭奠,他已经坚持了十几年了。

同时威少是UCLA学校最大的捐赠者,威少也一直支持美国心脏病协会,在俄克拉荷马州捐赠建筑了20余个心脏研究项目,捐助金额超过400多万美金。威少在实现自己的承诺,践行他的初心,他就是NBA最重情义的球员之一,威少:每当我踏上球场,我是为了他在打球。

本文来自东方体育
加载中...