新浪体育 NBA

火箭哈登最强的终结者是谁?杜兰特?詹姆斯?是他

康泳哥看篮球

关注

确定不再关注此人吗

哈登终结者是谁?疯狂的哈登已经连续29场砍下30+。不过,哈登并非无解,他也有忌惮的苦主。就像2月10日的比赛,哈登遭到了雷霆前锋保罗·乔治的压制。乔治不仅在得分上45比42占据上风,还在防守端让哈登吃尽苦头。乔治是本赛季在防守端表现最好的球员之一,身为抢断王的他是夺取这个赛季最佳防守球员奖项的热门人选。

哈登在与雷霆的比赛得到了42分,不过他的得分大部分是在面对非乔治防守时取得的。这场比赛乔治负责主防哈登,他一共39次防守哈登,为全队最高,排名第二的是弗格森的16次。在乔治的防守下,哈登9投2中,三分球4中1,进攻效率低下,此外哈登还出现了4次失误。

乔治身高臂长,脚步移动又比较快,而且有丰富的防守经验,哈登面对这样的防守者比较吃亏,难以发挥身上的能量。

相比之下,哈登此战有8次持球是威少防守,哈登2投2中,三分球1中1,没有出现失误,效率很高。在弗格森的防守下,哈登8投4中,三分球5中2,效率也还不错。

乔治再一次展现了精湛的防守能力,这个赛季的他攻守两端都迎来了蜕变。他的进攻变得更犀利,场均得到28.3分创造了职业生涯新高。乔治的防守被人们低估了,他在本赛季场均抢断2.31次排名联盟第一。

乔治和哈登都是本赛季MVP的竞争者,当然乔治夺取MVP的呼声不如哈登那么高,但是乔治冲击最佳防守球员奖项的希望很大。乔治曾经在2013-14赛季入选最佳防守阵容第一阵。这个赛季的他冲击最佳防守球员奖项有两个便利条件,其一是他是联盟目前的抢断王,其二是雷霆本赛季防守效率值为104.9排名联盟第三,只落后雄鹿和步行者。

前几个赛季的最佳防守球员获得者莱昂纳德、德雷蒙德·格林和戈贝尔在本赛季防守端的表现都比较一般,乔治则屡屡有突出的表现。这次乔治成功限制哈登,等于是又增加了一个冲击最佳防守球员(DPOY)的重要筹码。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

本文来自东方体育
加载中...