新浪体育 NBA

库兹马空砍39分,首节23分仍输球,湖人季后赛还有望吗

洛杉矶湖人队前往富国银行中心挑战费城76人队。作为球队核心老大,詹姆斯状态平平,出战33分钟,投篮16中8,三分6中2,贡献了18分10篮板9助攻。库兹马手感火热,首节11中8,三分5中4,拿到23分2板,成为湖人队史上科比之后首节拿下最高分的球员。全场出战32分钟,21投14中,三分8中5,得到39分3篮板1助攻。无奈76人队多点开花,最终湖人以120:143惨败76人。

库兹马的进攻火力并未在第一节戛然而止,他在第三节再次打出高效表演,单节5投4中得到10分1篮板1助攻。第三节还剩三分多钟时,库兹马在底角接到传球,立刻向篮下冲去。76人的恩尼斯和博班急忙上前补防,恩尼斯试图造进攻犯规,但库兹马比他的脚步要快,在恩尼斯站稳之前,就双手抱球突破,因此在相撞的一刹那,反而制造了恩尼斯的犯规。随后库兹马并没有强行冲过去,而是用欧洲步绕开恩尼斯,在博班的防守下打板命中投篮。

即使末节湖人陷入了危机,库兹马依然没有对本场比赛放弃希望。本节中段,湖人发起进攻。库兹马在中场接到传球之后,利用76人的防守阵型未稳,直接带球突破。在跑到三分线内时,库兹马用欧洲步晃动哈里斯,让哈里斯步步后退。随即库兹马用一记骑马射箭的姿势投篮,篮球空心入网。

虽然库兹马表现神勇,但是他却依然遭到了炮轰,球迷们纷纷调侃他进攻端手感火热还是掩盖不了防守端的问题,内线直接被76人打爆了:“不是说库兹马不优秀,手感好队友给球很应该,问题是你不能每次都强投啊,防守端库兹马和詹姆斯是防守大黑洞这点没疑问吧?态度问题,两个身体条件差不?库兹马再不改善防守,他会向着JR尼克杨克劳福德的方向越走越远。神经刀,杀敌一千自损八百。”

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...