新浪体育 NBA

字母哥迎来最佳帮手!一内一外与他八字暗合,一能力直接升华球队

合众体育

关注

确定不再关注此人吗

在交易截止日前一天,活塞和雄鹿完成了一笔交易,将小前锋斯坦利-约翰逊交易到雄鹿,换回早些时候就提出过交易申请的索恩-梅克。但是等到交易截止日当天,就成为了三方交易——鹈鹕掺合了进来,他们将米罗蒂奇也摆上了货架,最后成功完成交易,活塞继续得到梅克,但是米罗蒂奇入住密尔沃基,却让这支本身就足够强大的球队,有了空前的影响力。米罗蒂奇在被公牛交易至鹈鹕之后,打出了相当不错的表现,充分证明了自己,而现在他在结束了和戴维斯的合作后,又成为了字母哥的帮手,那么他和字母哥彼此间是否合适呢?

首先,我们必须明白,米罗蒂奇是一个怎样的球员。截止到目前为止,这位26岁的,来自西班牙年轻大个子,本赛季场均可以得到16.7分8.2个篮板1.1次助攻,而抢断以及盖帽这两项基础数据的表现也算是水准线上。他可以给球队带来一定的投射,以及出色的拉开空间,为队友创造更多机会的能力,甚至一直以来,他的防守能力都被低估,在很多时候当球队里有他坐镇时,整体防守都会比他下场的时候会更加出色,总而言之,布登霍尔泽之所以会选择他,不是没有原因的,但是他来到雄鹿效力之后,却又有一个新的问题需要去面对。

这个问题,就是他是否可以和字母哥并存?米罗蒂奇是合适于目前的篮球风气的,也同样合适于雄鹿当前的战术体系,但是和字母哥却有位置重叠的情况。米罗蒂奇之前在场上的司职是大前锋,而目前雄鹿大前锋的位置,恰恰是字母哥充当。不过,两人完全可以在锋线上互换,字母哥本身进入联盟的时候就是小前锋,对于他来说出任三号位,和四号位的米罗蒂奇搭档不是什么困难的事情,而另外一方面,米罗蒂奇在本赛季也偶尔会出现在三号位,纵使只有七分钟的时间,但也说明他可以胜任三号位在球场上的工作。

最重要的一点是,他和字母哥一内一外的兼容。字母哥一直都不是一位以投射为看点的全明星球员,而三分球更是他目前最大的短板——仅有21%的命中率,也是他自己职业生涯的第二低记录。但是他的突破,却几乎是无人可抵挡的水平,而米罗蒂奇恰好可以为他拉开空间,让他更好地将自己所擅长的进攻方式给发挥出来。米罗蒂奇可以和字母哥同时首发,也可以作为第二阵容的战术核心和首发五虎穿插使用。但是可以肯定的是,他将分走球队一部分球员的上场时间,而这就需要看布登霍尔泽怎么去安排了。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...