新浪体育 NBA

十年回看NBA球员长相变化,库里威少基本没变,詹皇一颠十五年

每个10年对于NBA来说,是球员从青少年转变为青年的过程,球员在这期间的外貌除了胡须、纹身之外改变并不大。像是老飞人卡特(Vince Carter)、扣篮王格里芬(Blake Griffin)的满部胡须遮住了一些脸部线条,但就如老话所说的“年龄在你脸上留下刻痕,差别只在于深浅。”即使是这些高大黝黑的年轻人也难以幸免。

詹姆斯(1984年12月生)除了胡须的自然变化,小皇帝的外观几乎没有改变,这大概是因为他天生就有一副老成的脸吧。另外除了样貌基本没变换外,詹皇的竞技状态到现在还未有明显的下滑趋势,真可谓“出道即巅峰,一巅十五年”啊!不过在最近湖人客场作战步行者的比赛中,由于球队球员深陷交易风波的影响,没有打出该有的比赛效果。在比赛过程中,詹皇一人坐在板凳席一边,让人有些难过,希望随着交易截止日的过去,詹皇能带领好这群年轻人和新队友再次出发!

韦德(1982年1月生)闪电侠与詹皇同是03年选秀,年纪稍长的韦德外貌(腮帮子又变大了)与体能都有明显变化,在本赛季初,韦德宣布“最后一舞”的决定,今年是他职业生涯最后一年了。而在不久前,NBA总裁以特邀的方式邀请韦德进入全明星阵容,并且很幸运地被詹姆斯的球队选择,球迷可以期待下这次全明星赛的最后一次“詹韦连线”。

霍华德(1985年12月生)魔兽的外观没有明显变化,但他体能的巅峰期早已远去,整体下滑在他入行8年之后就开始了。曾经可以单换詹姆斯的男人如今却沦为了联盟的流浪汉,一方面是自己身体素质的下降,另一方面也是自身态度的问题,不思进取以及自己糟糕的私生活。曾经的联盟第一中锋不经让人惋惜不已。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...