新浪体育 NBA

NBA探花海外联赛遭弃!他生涯赚4000+万美元,今房贷欠款令人唏嘘

你们还记得OJ梅奥吗?这个08年的探花秀天才,两年前因吸毒被禁赛是他最大的新闻。现今再入人们眼球,却是因为房贷欠款被球迷热议。根据美国媒体报导,OJ-梅奥此前在密尔沃基的豪宅是贷款所买,近来其已没有按时缴纳房贷,据悉,相关银行人员将会强制拍卖他打的豪宅。而此时的梅奥正在遥远的东方打球,似乎被人遗忘。可他,仅仅只有31岁!

NBA历史从不缺乏天才,从伟大的迈克尔乔丹开始,联盟造星趋势严重,诸如科比詹姆斯就是新时代包装完美的巨星。梅奥也不例外,14岁便长到190公分的他是全美同龄最佳,中学阶段就已是篮球偶像。那时候,诸如下一个科比、下一个詹姆斯,甚至下一个乔丹的名号开始喧嚣。有媒体就宣称,若不是因为当年选秀限制年龄,只打完高中的梅奥完全有能力当居状元。

和每个实力超群的天才相同,高中时期的梅奥也统治了赛场,他连续三年带领球队拿下州冠军,连续三年当选州篮球先生,碾压式的高中经历是他目中无人的资本。甚至于,高中同样出彩的詹姆斯安东尼等人在成名后,仍会亲临现场去关注这位天才的表演。一时间,下一个巨星的名号仿佛就在明日,就连梅奥挑选大学时媒体都会争先报导,哦对了,梅奥当年在挑选大学时也做了一件事,带着整个摄制队拍摄了属于自己的决定时刻,这可不是哪个普通的高中生就能做出来的。

2008年,即便大一赛季表现不佳,即便他首次被大众挑选出没有领袖气质的缺点。但他还是去参加NBA选秀了。并且在探花位置被森林狼选中,随后被交易至灰熊。新秀赛季,梅奥场均18.5分3.8板3.2助攻,两分球命中率38.4%,三分球命中率38.4%,罚球命中率87.9%,是当届最有效率的新秀,即便最佳新秀被罗斯摘走,但大量媒体笃定,这位天才将会和罗斯是一生之敌。他的持球创造能力难以想象,在进攻技巧上他确实是不世出的天才。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...