新浪体育 NBA

马刺:大年初五要吃火锅,不吃也得吃!

自前一场输给小牛之后,马刺算是憋着一股劲。或许是输给了西部倒数第三不怎么光彩的原因,在接下来的比赛,马刺开启了泄火模式,疯狂的用实际行动去表达内心的亢奋。

这不,雷霆队撞上了马刺的枪头。

1日,马刺坐镇主场迎战雷霆队。此前雷霆遭遇了劲旅骑士队,虽然威斯布鲁克在比赛中交出了三双数据,可还是因为实力悬殊大比分落败。本场比赛,威斯布鲁克依然延续火热的状态,开场便积极表现。只可惜老硬的马刺更是憋着一肚子的火,在莱昂纳德的带领下,雷霆遭到不断的蚕食,一波接着一波的小高潮,最终使得雷霆队大比分溃败,吞下两连败的。

莱昂纳德又一次砍下30+,虽然在比赛上半场莱昂纳德略显低迷,这样的假象也一度让人觉得本场无望,或许也就这样了。

可是一切还要从第三节场上一片混乱被反超后波波老爷子却一直不叫暂停开始。莱昂纳德接下来一个要位单打后仰稳定军心,直到第四节,莱昂纳德稳住了军心,之后又底线拉杆 2+1,科比式样的晃肩背打,弧顶两米外三分,突破隔扣亚当斯……种种表现都让人联想起当年的邓肯,莱昂纳德也真真切切履行了领袖的职责。除此之外,莱昂纳德在防守端也盘活了全队。

全场比赛,马刺全队送出了十三记盖帽,首发五人合计送出9记盖帽,其中送给威斯布鲁克的火锅更是接连不断。除此之外,替补席上只要上场的球员几乎都人手一记盖帽,这实在是恐怖。之前都说马刺老,而现在呈现出来的马刺完全是生龙活虎,就连吉诺比利都贡献了一记盖帽,看来马刺的新老交替已经完美过渡。

而雷霆方面着实令人遗憾,威斯布鲁克确实尽力了。简单的概括雷霆的情况就是:第一节随便打打,第二节先上替补浪,然后末段上威少追分,第三节接着追分,追上后再上替补坑回来,第四节开段接着浪,然后再上威少。这样的概括虽然粗糙,却能突出威斯布鲁克的作用。假使雷霆没有威斯布鲁克,雷霆队还不如篮网。

总而言之,马刺和雷霆都打的非常合理。

【该内容通过维权骑士士值品牌馆授权发布】

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...