新浪体育 NBA

没打过NCAA就进NBA,成水货的概率高达33%,但球队仍用探花签选他

NBA每年的新秀,各支球队都非常重视,毕竟这关系着球队的未来。因此每个球员的报告能有一本书的厚度,而前3顺位球员的报告书就更加的精确。所以说每年的选秀都是比了又比,看了又看,但这依旧阻挡不了水货状元、水货榜眼、水货探花的产生,而进了大学却没有打过比赛还能进前3,就更加的难如登天。

球迷们比较熟悉的穆迪埃,在2014年高中毕业的他考虑到家里的经济状况,没有上大学而是选择直接到CBA淘金一年,可一年后的选秀中,穆迪埃下滑到第7顺位。那些没有读过大学,却能成为选秀状元的在NBA历史上也是寥寥无几,只有夸梅-布朗、詹姆斯和霍华德等几人而已,而没打过NCAA就进NBA,成水货的概率高达33%。

在NBA有那么一位球员曾经进入了NCAA名校肯塔基,但因为种种原因却在大学一年没有打过球,没有参加球队的训练,可这丝毫没有影响他在一年后成为探花秀。那就是现效力于纽约尼克斯的埃内斯-坎特(已改名为葛兰-坎特)。在2010年,坎特选择加入肯塔基大学,可因为接受了费内巴切的资助,坎特被NCAA取消了代表肯塔基比赛的资格。

那么是什么原因让坎特在一年没有打过球的情况下,还能让爵士仍用探花签选他呢?而且那时候爵士内线还有艾尔-杰弗森、保罗-米尔萨普、德里克-费沃斯以及老将奥库。因为坎特真的算是年少成名,在2010年第13届耐克篮球峰会,坎特狂砍34分13板,打破诺维茨基的得分记录,而且那时候坎特能抢能攻。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...