新浪体育 NBA

麦考为何让勇士忧心忡忡?战术板、规则和森林狼前例

自从麦考被骑士裁掉并和猛龙签下一份底薪之后,勇士全队似乎如临大敌,不仅对骑士的操作提出调查申请,还摆出了一副忧心忡忡的样子。众所周知,麦考只是一位“无伤大雅”的角色球员,几乎不会对勇士的体系造成直接影响。那么,勇士为何会对麦考的离去如此重视?

在2018年年末,骑士与麦考达成一份2年600万美元的无保障合同,使得薪资受限的勇士无法选择匹配合同,只能眼睁睁看着潜心培养的麦考加盟他队。对于名帅科尔而言,爱徒能够高就别处无可厚非,每个人都有远大宏远的梦想,去追逐属于自己的梦想,亲师傅看在眼里也欢喜。不过,骑士接下来的做法却让人匪夷所思。

为骑士效力三场比赛之后,麦考突然被骑士队裁掉,使其成为完全自由球员,这一点大大超出勇士预期。虽然联盟规则允许球员签下无保障合同后被瞬间裁掉,但是麦考被裁掉的节点确实有些不同寻常。要知道,骑士开出的合同勇士无法匹配,麦考签约之后却立刻被裁,大有骑士帮助麦考实现自由身的意味,毕竟麦考继续效力勇士无法试水自由市场,想要追逐一份满意的合同还需假以时日。如果麦考的经纪人私底下进行操作,完全触及了联盟制定的规则红线,勇士队肯定咽不下这口恶气。

显然,勇士队的忧虑并非空穴来风,因为联盟早有相似的历史。1998年,森林狼签下潜力新星乔-史密斯,花费了175万美元签下一份合同。按照乔-史密斯当时的状态,一年175万美元远低于市场竞争价格。即便如此,联盟还是没有过多的疑问,毕竟考辛斯都愿意和勇士签下一份廉价合同,乔-史密斯或许也有着自己的想法。当赛季,乔-史密斯交出了场均13.7分8.2篮板的不俗表现。但是第二年,乔-史密斯继续和森林狼签下一份廉价合同,合同总价值为一年210万美元,这开始引起其他球队的猜测。于是,《纽约时报》进行了深度报道,原来乔-史密斯和森林狼达成了一份秘密协议,只要乔-史密斯和森林狼连续三年签下廉价合同,森林狼会在第四年和他签下一份7年8600万美元的大合同,而且双方还签订了白纸黑字的契约。

毫无疑问,森林狼的行为触犯了联盟的利益,一份罕见的罚单直接开出来,森林狼不但被罚款350万美元,勒令麦克海尔和泰勒离开工作岗位一年,还被剥夺了未来五年的首轮选秀权。可见,森林狼的前例确实让人难以忘怀,其他球队必定以此作为一个警示。

除了规则和森林狼的前例之外,还有一个重要的原因让勇士寝食难安。麦考一直效力于勇士队,对球队的战术体系可谓烂熟于心。如今,麦考加盟到东部劲旅猛龙,严重威胁了勇士队的夺冠之路,因为猛龙大概率会成为勇士的总决赛对手。可以大胆想象一下,勇士和猛龙总决赛交手时,科尔刚刚制定一个战术,就被麦考直接化解掉,这确实令人头疼不已啊。

所以,麦考的现实意义对勇士队影响深刻,这才让勇士管理层忧心忡忡,希望联盟能够对一系列行为进行调查。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...