新浪体育 NBA

准到逆天!3年级新秀罚球命中率98.8% 还曾隔扣过詹皇欧文

北京时间1月12日,NBA常规赛继续进行,雄鹿队客场不敌奇才队,雄鹿队后卫布罗格登得到15分6篮板8助攻,正负值11为全队最高。但他最受关注的还是他的罚球,此役他4罚全中,延续了罚球线上的神奇。

本赛季到目前为止,布罗格登的罚球表现让人瞠目结舌,他83罚82中,罚球命中率是惊人的98.8%。

据美国媒体统计,布罗格登这样的罚球命中率也是NBA历史上单赛季最高的。在过去,NBA单赛季罚球命中率最高的是卡尔德隆,他单赛季的罚球命中率达到98.1%。

到目前,NBA本赛季总罚球次数至少在50次的球员里,布罗格登的罚球命中率最高。勇士队的库里本赛季罚球命中率达到91.3%,杜兰特达到91.1%,但也只能甘拜下风。当然,他们的罚球次数远多于布罗格登,但作为布罗格登这样的非超级巨星,罚球线上有这样的表现也是相当让人惊讶的。

布罗格登是2016-17赛季的最佳新秀,2016年,他在第二轮、总第36顺位才被雄鹿队选中。最终,他用出色的表现打脸忽视他的球队。

生涯至今,布罗格登最出色的一场比赛,也是让他一战成名的比赛是在2017年对阵骑士队时先后隔扣欧文和詹姆斯。那场比赛,他先是在反击中面对欧文的防守直接完成隔扣。之后,他又突破溜底线面对詹姆斯如影随形的封盖完成隔扣,他也就此名声大噪。

本赛季,布罗格登场均可以得到15.7分,命中率达到52.2%,三分命中率达到43%,虽然雄鹿队是字母哥的球队,但布罗格登的出色发挥也不容忽视。目前,布罗格登只打了3个赛季,未来,他也将成为又一位超级后卫。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...