新浪体育 NBA

10人轮转6人上双!“魔鬼赛程”助火箭脱胎换骨,德帅终于想通

锅子篮球

关注

确定不再关注此人吗

在上一场主场惜败东部劲旅雄鹿后,火箭队经历了一天短暂的休整,再一次坐镇主场迎来了与骑士队的比赛。用轻松写意来形容火箭队在这一场比赛中的表现,就再合适不过了。火箭队首节就轰下了42分,单节确立20分的领先优势,第二节继续将分差扩大到了28分,面对巨大的分差,下半场骑士队也并没有什么想要翻盘的欲望,因此在第三节比赛结束之后,火箭队便换上了全替补阵容,但是火箭队替补们也是丝毫不放松,最终帮助球队以141:113大胜骑士28分。

值得一提的是,在赛季之初,火箭队最艰难和混乱的那一段时间,骑士队曾战胜过缺少保罗的火箭队,但是今时不同往日,在经历了赛季一系列的糟心事和伤病之后,火箭队反而在过去的15场“魔鬼赛程”中取得了12胜3负的傲人战绩,期间因为戈登与保罗都先后缺阵,因此小里弗斯、豪斯、奈特、格林、内内等多名替补球员,获得了大量上场时间,加上这一段时间球队战绩不俗,也让他们在场上的表现异常出色,因此再一次面对骑士队,自然是今时不同往日,丝毫没把弱旅骑士放在眼中,强队风范展现的淋漓尽致。

更加可喜的是,在本场比赛中德帅采用了10人轮转,其中首发球员为:哈登、小里弗斯、豪斯、塔克和卡佩拉,替补球员为格林、恩尼斯、奈特、内内和克拉克,要知道这10名球员并不是在垃圾时间中才出场,而是真正的在前三节比赛中,就参与到了球队的轮转当中,其中9名球员的上场时间超过15分钟。唯一进入轮转,还没有超过15分钟上场时间的球员,就是老将内内。除此之外,在末节整个垃圾时间当中,德帅也派上了克里斯,让他打满了末节的12分钟。

这让充足的人员轮转,让哈登获得充足的休息时间,在出场30分钟的情况下就轰下了43分10篮板12助攻2抢断2盖帽的完美数据,除了哈登之外,火箭队卡佩拉、塔克、豪斯、小里弗斯和奈特的得分也上双,出场的十一名球员也是人人有贡献,全部得到了分数。可以说在经历此前15场的“魔鬼赛程”之后,不仅火箭队阵容脱胎换骨,上场的每一名球员都信心满满,球队主教练德安东尼也是终于想通了,果断放下此前的固执,让更多的球员上场表现自己,这才是一支球队能够健康前进的基础,马刺队就是最好的例子。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...