新浪体育 NBA

三喜临门!哈登连破7记录,弃将轰12+4+4,德帅大胆求变

锅子篮球

关注

确定不再关注此人吗

在主场输给东部强敌雄鹿队之后,火箭在过去的15场“魔鬼赛程”中取得了12胜3负的傲人战绩,更重要的是,在这一期间,由于球队二当家保罗和球队超六戈登先后因伤缺阵,火箭队一众角色球员获得了大量的上场时间,其中昔日发展联盟的流浪汉豪斯、火箭队曾经的“死敌”小里弗斯以及球队边缘球员杰拉德格林都抓住了这一次机会,在这一期间发挥了巨大的作用,这让火箭队一路从西部第十四名一度杀到西部第四,而在主场28分赢下骑士队的比赛中,火箭队又迎来了3大喜讯。

第一项喜讯自然来自于火箭队基石哈登,在过去的一段时间中,他火力全开,为全世界球迷上演了一次又一次精彩绝伦的表演,在对阵弱旅骑士队的比赛中,哈登也是在仅仅出战30分钟的情况下,24投12中狂轰43分10篮板12助攻2抢断2盖帽的疯狂数据,其中在30分钟的上场时间中拿下40+三双,让他成为联盟历史上第一名做到这一壮举的球员,作为上赛季的MVP,人们一度认为他已经达到了自己职业生涯的巅峰,但是他却在用每个赛季肉眼可见的进步刷新着人们对他的认知。

除了这一项记录之外,哈登凭借自己在本场比赛中的表现,继续延续和打破另外6项记录。1、这是哈登本赛季的第13次三双,成为火箭队史第一人;2、生涯第12次40+三双,超越三双狂魔威斯布鲁克;3、历史总得分正式超越队友保罗;4、连续12场比赛至少命中5个三分球,远远甩开3分球神射手库里;5、职业生涯3分球命中数超越科比与比卢普斯;6、连续15场比赛至少得到30分,超越火箭队昔日名宿麦迪,同时逼近自己的偶像科比,按照火箭队接下来的轻松赛程,不出意外,哈登将继续延续自己的各项记录。

除了哈登的各项数据之外,第二条好消息是德安东尼终于开始大胆求变,相较于此前的7-8人轮转,在对阵弱旅骑士队的比赛中,德帅一开场就启用10人轮转,首发阵容为:哈登、小里弗斯、豪斯、塔克和卡佩拉,替补为格林、内内、奈特、克拉克和恩尼斯,同时在末节的垃圾时间中,还给到克里斯整整12分钟的上场时间,最终这11名上场的球员都得到了分数,这些球员的爆发都源自于过去一段艰难时光的考验,要知道这还是保罗和戈登还未出场的情况下,当两人回来后,火箭队的阵容将变得十分豪华。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...