新浪体育 NBA

如何评价詹姆斯?美媒这几个字是否完美概括

詹姆斯是一名非常伟大的球员,在很多人看来,詹姆斯已经是历史前三的超巨了,即使不能超越乔丹,詹姆斯也已经足够成功了。近日,美媒体用9个关键词概括了詹皇近9年职业生涯,不得不说,勇士真不愧是詹姆斯生涯最大对手,下面我们看看这9个关键词都是什么。

2010年:决定。詹姆斯在2010年决定加盟热火,他和韦德,波什一起组成了三巨头,当时詹姆斯的决定彻底让联盟震惊了,要知道当时韦德和波什都是巨星,而且处于生涯巅峰。由于詹姆斯出走,骑士老板和球迷都对此耿耿于怀,据一名记者透露,他从来没见过球迷能够对一名球员有这么大的敌意,而在2010-2011赛季,詹姆斯只要踏进骑士主场,肯定是嘘声一片。

2011年:失败。在2011年的时候,詹姆斯帮助热火打进了总决赛,但是却不料被独行侠队逆转,而詹姆斯和韦德则目送诺维斯基封神,因为这次失利,詹姆斯连续多日将自己锁在家中,他对自己在总决赛中的表现感到失望。

2012年:救赎。2012年的詹姆斯承受很大的压力,可能是他生涯最重要的一年,对于热火和詹姆斯来说,不夺冠就是失败,而在当年总决赛中,热火队遇到了年轻的雷霆,当时雷霆三少只有阿杜算是联盟超巨,而由于热火三巨头更有经验,最终热火队拿下了当年的总冠军。

2013年:幸运。2013年是詹姆斯生涯转折点,本来马刺队在总决赛中将热火逼入绝境,马刺队就差几秒就要夺冠了,但是雷阿伦的三分球拯救了热火,也拯救了詹姆斯,由于詹皇连续两年带队拿下总冠军,他当时被认为是历史前十球员之一了。

2014年:詹姆斯回家。在2014年总决赛中,马刺复仇热火,而且是以极其轻松的姿态击败热火,两队的竞技水准似乎不在一个档次上。詹姆斯在那一年选择重回骑士,这让人意外,不过也是由于这个决定,詹姆斯才成为一位更具传奇性的球星。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...