新浪体育 NBA

明知故犯!火箭德安东尼这一番话什么意思?

康泳哥看篮球

关注

确定不再关注此人吗

火箭主场以141-113大比分击败骑士,骑士遭遇12连败,而火箭本场比赛过后则以24胜17负位居西部第六。

哈登本场比赛再度贡献MVP级别表现,全场出战30分钟,24投12中,三分16投8中,罚球11罚全中,拿到43分10个篮板12次助攻2次抢断2个盖帽。本场比赛之后,哈登连续15场比赛至少拿到30分,继续刷新现役球员连续30+得分的最长纪录,也是历史上第7位连续15场比赛至少拿到30分的球员,前六位分别是张伯伦、拉里·琼斯、埃尔金·贝勒、贾巴尔、霍金斯和科比。这也是哈登本赛季第13次拿到40+的得分,刷新了火箭队史球员单赛季40+得分的最高纪录。

而连续15场至少砍下30分+5次助攻的纪录,也是在83-84赛季以来,联盟的最长纪录,此前是2016年的威少,连续8场拿到30+5的数据。此番拿到三双数据,也是哈登生涯第41次拿到三双数据,而40+三双的场次数也上升至12次,正式超越威斯布鲁克,位居NBA历史第二位,仅次于奥斯卡·罗伯特森(22次)。

而后,哈登本场比赛投中8记三分,也是连续12场比赛至少命中5记三分,继续刷新自己所保持的NBA连续单场命中5记以上三分球的场次纪录;个人生涯三分命中数则是达到1834记,超越了科比(1827)和比卢普斯(1830),升至历史第13位。个人职业生涯的总得分也达到了17106分,正式超越克里斯·保罗的17096分,位居历史得分榜第94位。

在谈到哈登近期的登场时间时,德安东尼表示,在之前跟哈登在上场时间上有过共识,每场比赛35分钟是理想的时间,但现在他的上场时间有些长,大概在37、38分钟左右;但要知道有些时候这是无法避免的,为了赢下比赛。最近两场比赛,他下半场回到场上的时间更早一些,很希望戈登、保罗能够尽快回归。德安东尼还提到了中锋卡佩拉,称卡佩拉本赛季长句数据的提升就可以证明他是一个聪明的球员,他在学习、接受自己的角色定位上做得很好,从菜鸟赛季至今,已经出色了许多。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...