新浪体育 NBA

勇士大胜公牛平NBA历史第二纪录 一数据看出卫冕冠军王者归来

殷承元

关注

确定不再关注此人吗

勇士在这场以146-109大胜公牛,追平了一项NBA历史第二纪录。尽管勇士本赛季至今的战绩仅能排名西部第二、全联盟并列第四,但是一项数据可以看出卫冕冠军在经历了前段时间的低迷之后已经实现了王者归来。

                                                       

在勇士大胜公牛的比赛中,勇士水银泻地般的进攻令人印象深刻,在第一节结束时就以43-17领先,在第三节又打出了40-21的单节比分,全场比赛一直保持领先最终迎来了一场大胜。勇士全队在这场比赛里打出了57.6%的投篮命中率和46.2%的三分球命中率,先发五虎有4人的投篮命中率超过55.0%,6人得分上双、其中3人得分20+,那支进攻势不可挡的勇士终于回来了!

                                                       

肯定会有人说公牛的战绩太差、防守也不好,勇士这样的高效进攻数据的含金量并不高;但是我要告诉你这已经是勇士连续5场比赛以超过50.0%的投篮命中率得到超过120分了!在这5场比赛里勇士的对手包括上赛季与勇士在西部决赛里大战七场的火箭,勇士在这5场比赛里的三分球命中数都不少于14个。这是什么概念?在漫长的NBA历史上,连续投篮命中率超过50.0%且得分超过120分的最长纪录也仅有开拓者在1990年创造的6场而已,如今的勇士已经追平了湖人在上世纪80年代连续5场打出如此高效进攻表现的NBA历史第二长纪录。

                                                       

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...