新浪体育 NBA

韦德神迹比肩乔丹!热火终结绿军四连胜 欧文空砍22+5

北京时间1月11日,热火队主场迎战绿军。这是双方本赛季第一次交手,热火队最多时候领先26分,绿军打出一波16-0缩小分差, 最后一节泰勒-约翰逊的三记三分帮助热火成功捍卫主场,以115-99击败绿军,结束了两连败的颓势,绿军无缘五连胜。凭借着这场胜利,热火队的战绩反超篮网,来到东部第六。

斯玛特助攻莫里斯三分命中拉开了比赛的序幕,塔图姆外线也进。热火队也找到三分球手感,麦格鲁德命中打板三分,詹姆斯-约翰逊利用怀特塞德的掩护外线命中,理查德森和莫里斯对飙三分,双方以13平开局。欧文内外开花连拿5分,怀特塞德篮下暴扣得手,詹姆斯-约翰逊长驱直入杀入篮下隔扣欧文,点燃了主场球迷的热情。韦德犀利的突破杀入篮下打进,热火队以23-20领先。海沃德中投得手,韦德后撤步三分命中,首节结束热火以28-24领先。

第二节比赛,热火队的维特斯外线再进,莫里斯补篮得手,罗齐尔抢断韦德一条龙打进,随着塔图姆命中三分,绿军追至35-38落后3分。阿德巴约篮下暴扣,维特斯抢断一条龙得手,温斯洛和理查德森三分命中,绿军攻防两端都被压制。温斯洛杀入篮下打成,最后3秒欧文出现进攻犯规,琼斯和时间赛跑,命中超远压哨三分,热火打出了一波23-8的攻击波,半场结束以61-43领先。

中场休息回来,热火队攻势如潮,约翰逊冲击篮下得手,温斯洛外线再进,第三节还剩7分钟的时候热火以72-46领先。在即将崩溃的边缘,塔图姆两罚全中,欧文转换一条龙得手,莫里斯和斯玛特连续命中三分,绿军打出了一波16-0的攻击波,只以62-72落后10分,分差终于在可控范围之内。理查德森和欧文对飙三分,韦德上场后发挥定海神针的作用。顶弧三分命中,欧文外线偏出之后,韦德单打海沃德抛投得手,罗齐尔两罚全中,三节结束热火以83-72领先。

比赛的最后一节,韦德的单打继续建功,泰勒-约翰逊连续两记三分命中,热火队以95-76再次领先了19分。此前的铁匠斯玛特的两记三分续命,韦斯特三分帮助热火得分破百。凯尔特人和时间赛跑,斯玛特制造犯规三罚全中,塔图姆连投带罚连拿5分,绿军追至92-105落后13分。泰勒-约翰逊的三分浇灭了绿军最后的追分希望,少帅请求暂停换下全部主力宣告投降,理查德森得理不饶人外线一箭穿心,热火的领先优势再次来到20+,毫无悬念的取得主场完胜。

凯尔特人首发:欧文、斯玛特、塔图姆、莫里斯、霍福德

热火首发:温斯洛、理查德森、麦格鲁德、詹姆斯-约翰逊、怀特塞德

"

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...