新浪体育 NBA

雷霆马刺争议判罚!NBA官方给出解释!乔治三分取消太冤?

北京时间1月11日,今天NBA迎来了一场非常精彩的比赛,雷霆与马刺历经双加时才决出胜负,但是在第二个加时赛的最后时刻,现场也出现了一次有争议性的判罚。

在第二个加时还剩下12秒的时候,雷霆球星保罗-乔治在三分线外接球利用掩护出手了一记关键的三分,如果这一球进了雷霆就会将分差缩小到3分,这样他们还会有一线生机去追平甚至赢球。

然而没想到的是,这一记三分确实是进了,但是此时裁判的哨也响了,很多人以为雷霆将会得到3+1的机会,但是在裁判回看录像之后,最终给出的判罚时德罗赞先对亚当斯进行了犯规,乔治的三分不算,这也引发了争议。

在赛后NBA裁判官方也对此作出了解释,NBA官方认为裁判的最终判罚没有任何问题,在乔治做出出手动作之前,德罗赞就已经犯规了,所以给了亚当斯两次罚球也是合理的。

不过对于这次判罚有不少球迷认为乔治和雷霆都挺冤的,但是通过录像的慢放来看,裁判的解释的确是合理的,他们最终的判罚也没有问题。

"

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...