新浪体育 NBA

哥伦比亚广播公司计划在超级碗比赛直播中采用8K和AR格式

美国有线电视提供商仍然不支持实时4K广播,但CBS Sports将试图在超级碗上试用其8K摄像机,以便通过在线流媒体以获得更好的质量。随着CES 2019即将结束,今年的特色是大量的显示技术, 8K电视是今年将进入商店和网上销售的主要产品。

NFL的第53届超级碗将于2月3日在乔治亚州亚特兰大的梅赛德斯 - 奔驰体育场举行。 CBS Sports将部署不少于115台摄像机以显示多个角度的比赛。在所有这些摄像机中,16个标准摄像机具有4K功能。另外9台Sony 4800慢动作摄像机也能够捕捉现场4K镜头,并提供重播机会。

在超级碗的直播期间,CBS Sports将利用位于场地每个终点区域的几台8K摄像机。 2016年里约奥运会是8K摄像机第一次用于重大赛事,其使用非常有限。这是美国境内首次公开直播8K电视。如果有人真正有兴趣以最佳分辨率观看超级碗,那么在线播放将是最佳选择。绝大多数有线电视提供商仍然不支持4K广播,更不用说8K内容了。除了8K之外,还将大量使用AR增强现实图形。CBS Sports将使用至少52个摄像机来精确跟踪和播放现场比赛。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...