新浪体育 NBA

爆发!门将戴帽帮助卫冕冠军取胜,3分钟2球打懵对手

北京时间1月11日19:00,亚洲杯小组赛第2轮继续进行,卫冕冠军澳大利亚迎战巴勒斯坦,首战失利的澳大利亚在这场比赛必须取胜才保留晋级的希望。澳大利亚凭借麦克拉伦、马比尔和吉安努各入1球,最终澳大利亚3-0战胜巴勒斯坦。

作为本届亚洲杯的卫冕冠军,此次澳大利亚的亚洲杯首战的表现让人大跌眼界,首场比赛面对约旦队,澳大利亚爆冷0-1不敌约旦。显然这场比赛澳大利亚的表现非常不佳,到了小组赛第2轮,这场对阵巴勒斯坦的比赛,澳大利亚是必须要取胜的,要不然他们出线形势岌岌可危。因此这场比赛,澳大利亚迅速进入比赛状态,相比于首场比赛可谓是判若两队,比赛一开始澳大利亚牢牢占据场上的优势。

马上接管比赛的澳大利亚就展现出卫冕冠军的气势,屡屡对巴勒斯坦的禁区造成威胁,第17分钟,澳大利亚取得领先,麦克拉伦接到队友的传球后在禁区内头球破门得手,澳大利亚1-0巴勒斯坦。比赛早已形成压倒性的局面,第20分钟,澳大利亚由马比尔扩大比分,仅仅3分钟的时间,澳大利亚就2球领先巴勒斯坦。可以说这场比赛澳大利亚人已经把状态调整到最佳状态,上半场澳大利亚还多次形成威胁,只是欧文、马比尔等人都错失了得分的机会,要不然上半场澳大利亚不仅是2-0领先巴勒斯坦。

下半场易边再战,澳大利亚的球门是面向阳光这一面,不过澳大利亚门将马修-瑞安显然是有备而来的,由于阳光的照射,门将的视线也受到一定的干扰。下半场开始后,发现瑞安戴上了帽子,比分领先的澳大利亚在下半场也依然占据着场上的优势,他们踢得比较从容。而实力处在劣势的巴勒斯坦显然对澳大利亚一点办法都没有。

第89分钟,替补登场的吉安努头球破门,这粒进球也帮助澳大利亚锁定胜局,全场比赛结束,澳大利亚3-0完胜巴勒斯坦。

"

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...