新浪体育 NBA

奇葩数据!三分19中16,前14投全中,被拖入加时差点输球

奇葩数据!三分19中16,前14投全中,被拖入加时差点输球

今天NBA只进行四场比赛,凯尔特人VS热火,最终热火爆冷拿下凯尔特人,老将韦德12投8中,命中三个三分,再次成为救火队员,不愧为球队镇队之宝。快船VS掘金,约基奇也拿到了第21次三双,率领球队击溃快船队。活塞VS国王,最终凭借国王7人得分上双轻松赢下活塞队。最后一场比赛,马刺VS雷霆,这场比赛精彩程度可以纳入历史级别,双方球员都创造多项记录。

马刺主场154-147双加时击败来访的雷霆队

本赛季马刺处于动荡期,先是休赛期失去了球队超级巨星莱昂纳德,波波维奇教练也即将迎来生涯终结赛季。这场比赛让双方各队创造了多项记录,双方球员也打破了多项记录,特别是波波维奇老爷子在生涯暮年让他的执教生涯再添一笔浓浓的色彩。还有一点,波波维奇曾经告诉过记者,他生平最讨厌的就是在外线投三分,当年帕克之所以赢得老爷子喜爱,就是帕克从不在外线投三分,但是本赛季老爷骗了所有人,目前马刺本赛季三分命中率超过40%,高举联盟第一,41%三分命中率什么概念,最后投三分的两个球队,火箭和勇士,三分命中率最好的菜36.8%。

雷霆队本赛季经历赛季之初磨合之后,进入11月份以来,一直发挥出色,特别是在交易走安东尼之后,球队在威少和乔治的带领下,防守高举联盟第一,特别是乔治自从失去了安东尼之后彻底爆发,不光防守效率目前排名联盟第一,进攻也重回步行者时代,本赛季26+8+5的数据,让他也有能力争夺本赛季的MVP。虽然威少本赛季可能要错失赛季三双记录的表演,但是威少的效率相比前几个赛季有了明显提升,最大的改变是防守,目前防守效率排名联盟第5,加上内线的亚当斯构筑了雷霆的铁血防守,让每支球队不敢小觑。虽然今天比赛雷霆输球,但是雷霆也可以昂首离开,只因对面的马刺发挥太出色,让发挥正常的雷霆没有做好心理准备。相信一次对决,雷霆不会轻松放过马刺,等到2月份,到时候雷霆会报今天的一箭之仇。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...