新浪体育 NBA

火箭28分大胜骑士!哈登43+10+12再创3纪录,生涯总得分超保罗!

北京时间1月12日,NBA常规赛继续进行,休斯顿火箭队主场迎战克利夫兰骑士队。本场比赛,保罗和戈登继续缺阵。本赛季首次交锋时,火箭客场爆冷不敌对手,所以本场攒足了劲一心要复仇。仅仅第一节, 火箭就几乎锁定了胜局,获得了42-22的领先。第二节火箭再接再厉,打出了35-27的比分,获得了77-49将近30分的领先。第三节火箭继续掌控局面,以113-81领先进入第四节。最后一节火箭更是迅速建立起了40分的领先,让剩下的时间彻底成为垃圾时间。最终,火箭主场以141-113大胜骑士28分,成功复仇!

数据统计上,哈登砍下了43分10篮板12助攻,再度创下了3个纪录:连续15场砍下30+的现役球员纪录,连续15场30分+5助攻的NBA历史纪录,连续12场命中5个三分球的NBA历史纪录。同时,哈登本场比赛过后职业生涯总得分超越了保罗,成为NBA历史第94位。卡佩拉19分4篮板2助攻,豪斯14分4篮板2助攻,塔克10分2篮板2助攻,奈特12分4篮板4助攻,里弗斯12分2篮板3助攻。骑士队日日奇18分8篮板,奥斯曼15分,博克斯13分7篮板,赛克斯顿14分3篮板5助攻,克拉克森和琼斯各12分。

比赛开打, TT汤普森篮下命中,博克斯三分得手,火箭以0-5落后。随后塔克抛投命中,哈登投进三分,火箭5-5扳平了比分。骑士队再次反超后,里弗斯、卡佩拉和豪斯接连命中,火箭12-7领先。之后哈登开始了个人表演,他先是投进三分,随后2罚全中+挑篮命中,一人独得7分,带领火箭19-12领先。首节中段,火箭队三分雨来袭,格林、哈登和塔克连续命中了3个三分,火箭28-16领先。骑士德拉维多瓦上篮命中后,火箭队里弗斯再进三分,内内中投命中,加上奈特2罚全进,火箭39-22扩大分差。格林在本节结束前投进压哨三分,首节结束时火箭42-22领先。

次节开始,克拉克森投进三分,奈特跳投得手,火箭46-28领先。日日奇篮下得手,哈登投进三分,随后克拉克也投进三分,火箭52-30扩大领先。骑士暂停后,哈登后撤步三分投进,克拉克也再度投进三分,火箭60-35领先。次节中段,博克斯和TT-汤普森篮下接连得手,但是哈登接连罚球得手,三分球也再度投进,火箭67-39继续领先。随后博克斯和奥斯曼连追6分,比分被改写成67-45,德安东尼喊出暂停。暂停后塔克投进三分稳定局势,卡佩拉篮下得手后,里弗斯也命中三分,火箭77-47领先达到了30分。本节最后时刻,塞克斯顿帮助骑士追回2分,火箭以77-49领先28分结束了上半场。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...