新浪体育 NBA

如果哈登火力全开,能否超越科比81分?网友的回答竟出奇的相同

众所周知,火箭队当家球星詹姆斯-哈登在本赛季打出了史诗级的表现,特别是在保罗这位核心控卫因伤缺席的情况下,哈登彻底开启了个人进攻模式,场均能够轰下33.9分(联盟第一),其中更是有12场比赛的分数超过了40+。不出意外的话,哈登很可能将在本赛季结束后再次荣膺得分王称号。而在许多媒体与球迷看来,哈登在本赛季所展现出的得分能力甚至足以媲美2006年的科比。那么哈登如果在火力全开,不计出手次数的情况下,能否打破科比的单场81分记录呢?

关于这个问题,众多网友都纷纷表示称哈登即便是火力全开,也难以打破科比的81分纪录。因为要想在一场比赛中得到81分,除了要拥有强悍的得分能力外,对于球员的体力、进攻手段的多样性都有着非常高的要求。除此之外,对于大多数球员来说,如何在整场比赛中保持着火热手感也是砍下高分的重要因素之一,毕竟一旦手感火热时,就会遭到对方球员的针对性防守,甚至是多人包夹。

“哈登拿50分、60分并不难,但80分基本不可能了,体力是最大问题。”

“登哥打个46分钟就累成狗了,达不到的,唠嗑太神奇了。”

“哈登经常前三节爆炸,然后最后一节体力不支。”

“很难,光靠投三分是不够的,还要别的进攻方式才行。”

“如果哈登有张伯伦的体力或许有超越81分。”

2005-06赛季,在一场湖人对阵猛龙的比赛中,科比犹如战神附体一般,全场46投28中轰下81分,三分球13中7,罚球20中18,投篮命中率更是高达60.8%。一举创造NBA历史单场第二高的得分纪录,仅次于张伯伦的100分。值得一提的是,那个赛季科比也以场均35.4分斩获得分王称号,并同时入选了最佳一阵、一防。

事实上,放眼NBA历史的漫漫长河,能够在一场比赛中砍下60+得分的球员可谓是数不胜数,但是能够做到80+得分的却只有张伯伦与科比,要知道即便是“篮球之神”迈克尔-乔丹也未曾做打出过这样的表现。然而考虑到张伯伦那个时代的比赛规则还并不完善,因此科比的81分相对含金量要更高一些。对此,不知各位看官认为哈登在火力全开的情况下,能否打破81分记录呢?

"

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...