新浪体育 NBA

打球合理!威少生死关头两送绝平妙传 24次助攻创新高虽败犹荣

北京时间1月11日,NBA常规赛继续进行,雷霆队客场挑战马刺队。此役在马刺队三分球19投16中(前14投全中),内线阿德又轰下生涯新高56分的情况下,雷霆队依然苦战双加时才惜败,他们能做到这点,必须感谢送出24分24助攻(生涯新高)13篮板的威少。

以往雷霆队面对马刺队,威少都是一把双刃剑,他强悍的运动能力往往能够让马刺队的防线无可奈何,可由于爱脑热,威少也时常会影响到雷霆队的整体进攻。但本赛季威少已经成熟了不少,而今天面对老对手马刺队,无论领先还是落后,威少始终保持着头脑上的冷静。

                            

马刺队本场比赛三分球如开挂一般,前14次出手全部命中,是NBA近20年来首次出现这样的情况。可即便如此,雷霆队却始终没有被拉开比分,最主要的原因,就是威少。他不仅多次靠着个人能力强行突破上篮和中投取分,甚至还可以在对手的内线群中抢到前板,打成二次进攻。

而更让人感慨的是,即便自己状态火热,可威少却始终没有忘记相信队友。特别是一球决胜负的生死关头,他都没有选择个人强攻,而是用最合理的传球,找到处于空位的队友。

第四节比赛最后关头,雷霆队落后2分,威少在呼叫挡拆后吸引了双人夹击,他没有强行干拔,而是将球高高抛向空中,让刚给他挡完拆的格兰特轻松空接得手。

第一个加时赛的最后时刻,同样的场面再次上演,在乔治三分打铁的情况下,威少生抢下前场篮板,然后妙传给篮下的亚当斯,帮助后者灌篮,又将比赛拖入了第二个加时。

                                           

尽管在第二个加时赛中,威少未能再延续之前的火热状态,导致雷霆遗憾落败,可纵观全场比赛,威少的表现却极其冷静合理,再加上24次助攻创生涯新高,这也可以成为雷霆队的输球安慰。而威少如果继续坚持这样的球风,雷霆也将更有希望去竞争总冠军。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...