新浪体育 NBA

浓眉专访:我想赢球打季后赛 想知道夺冠的感觉

1月8日讯 鹈鹕球员安东尼-戴维斯近日接受The Atheletic记者Joe Vardon专访,分享了其对个人生涯的展望。

关于自己的前景,戴维斯说:“只能等等看会发生什么,你无法预测未来。”

这个月很疯狂。面对众多流言、提问和猜测,你是如何保持镇定的呢?

安东尼-戴维斯:“我不会被媒体、名气和聚光灯困扰到。这不符合我的性格,这不是我。我从不那样。我从不是那种发表不恰当言论的人。从不是那种只关心自己的人。我身边的人,包括我的父母和亲友,我身边所有的人,队友,教练,任何接近我的人都让我养成了冷静的头脑。说实话,这也得益于我从小的成长经历,我的性格。”

好吧,不过,你认为自己是一名球星,对吧?

戴维斯:“当然如此。我感觉自己是联盟最佳球员。我肯定自认为是一名球星,这一点毫无疑问。我不必把这个说出来,只需要让我的比赛说话。”

你会认为所有这些喧嚣让你应对起来很难吗?

戴维斯:“我们的球队面临这种挣扎,状态起伏,遭遇伤病。我自己也缺席过一些比赛,我们是一支比目前战绩更出色的球队。我们比战绩显示的要优秀许多。我们需要重新拾起防守韧性,重新开始赢球。其他事情对我不重要。我唯一看重的就是当前这支球队,关注我如何能够尽全力帮助这支球队赢球,我们作为一个团队如何赢得更多胜利。其他事物是给球队之外的人看的,那是给媒体看的,给任何想要看热闹的人看的。在我看来,最重要的是这支球队,以及我们如何能够赢球。”

你现在25岁。多届全明星球员。你对自己的生涯怀有何种期待?

戴维斯:“赢球,赢球。我打过两次季后赛,那两次季后赛经历是我打篮球以来最有趣的时光。就是那种比赛氛围,征战客场,争取并拿下季后赛比赛的胜利。所有的备战环节。每一场电视直播的比赛,你知道那是与众不同的,充满乐趣。因此我的主要目标就是赢球。”

那是自然,谁不想赢?你能量化赢球标准吗?

戴维斯:“我认为进入NBA的每个球员都有渴望的一两样东西。每名球员都想要一枚戒指,成为冠军。联盟中每名球员都渴求的另一件事就是成为MVP。每个人都想说他们是那一年联盟中的最佳球员。因此,我的梦想和任何一名球员相同。我想得到一枚戒指。我觉得,联盟中人人都想要戒指,每个人对此都很渴望。这方面而言,你是球星还是队内第15人并不重要。每个人都渴求那个冠军,那种感觉。赢得戒指如此不易,我知道这需要时间。我太渴望戒指了,我希望知道在NBA级别夺冠的感受。我曾在奥运会和大学里夺冠。但我想体验在NBA中夺冠的感觉。”

那么,如果打入季后赛是你最快乐的篮球经历,那么征战NBA最困难的部分是什么?

戴维斯:“起起伏伏。最难的部分在于,自从我进入联盟后,没法知晓我每年身处的那支球队到底能有多么出色。我们总是遭受伤病侵袭。上赛季德马库斯(考辛斯)倒下了,他是个球星。朱(霍勒迪)一直在对抗伤病。这赛季我们也有埃尔弗里德(佩顿)伤缺了一段时间,尼古拉(米罗蒂奇)也伤了。你没法知道,如果所有人同时保持健康至少打10场比赛,我们到底能有多么出色。想象一下假如上赛季我们能有德马库斯打完全程。我们自认为本可能夺冠。最让人沮丧的一点是,如果所有人都在受伤,你无法知道你的球队能有多好。”

我们都会这么做。似乎NBA中的许多人都喜欢考虑“接下来”而非“现在”。像自由球员市场或下一个明星球员的去向问题,诸如此类的事情。你怎么想?

戴维斯:“我不了解别人的想法,但我不在乎别人怎么想。我只关注眼前。如果你想得太远,你就会陷入其中,错过当前发生的事。我考虑的总是今天的比赛,今天的投篮训练,现在我如何能够提升自己,而不是想要安排太久远的事,或者好高骛远,因为这样你会迷失于当下。人们过分注重的就是这个,这让他们无法活在当下,应该珍惜此时此刻,弄明白你现在可以做什么帮助球队获胜。”

此前有报道表明一位你身边的消息人士透露,钱并不会是你是否接受鹈鹕送上的“超级顶薪”合同的决定因素。你将如何排除钱的影响?

戴维斯:“我从没说过钱不重要,那是因为雅虎体育的记者Chris Haynes问过我关于金钱和成就的问题。在那种情况下,你的成就会是永久的,而钱可以赚来和花掉,但对我来说,我想要取得一番成就。因此在那种情况下,如果你在金钱和成就之间选择的话,我认为每次都会是成就。”

好吧。那么“成就”一词对你意味着什么?你认为自己将如何实现成就?

戴维斯:“首先是赢球。个人表现。球队荣誉。对于每名球员而言,他能够如何提升球队?一切关乎于球场表现。当然,还和赢球有关。每个人的看法可能会有区别。我自认为想要赢球成为个人成就的一环。每个人的观点可能会不一样。有些人也许只关心个人数据,个人目标,个人荣誉,但我想让赢球成为我的成就中的一页。”

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...