新浪体育 NBA

先放空位3分,又遭“空接”羞辱,波波维奇直接黑脸叫了暂停

12月5日,NBA常规赛,马刺队做客盐湖城挑战犹他爵士,最终却以105-139遭遇一场“屠杀式”的大败。这已经是马刺队近4战的第三场大败了,排名已滑落到西部倒数第二,仅比4胜20负的太阳稍好一点。球迷们对这样的糟糕战绩,或许已经麻木了,但每当想到过往马刺队的辉煌,总会觉得有些心痛。

在比赛刚开始不久,马刺队便频频遭到爵士三分的侵袭。首节,9分27秒左右时,当英格尔斯右侧45度角拔起投篮的时候,他的身边两三米竟然无一名马刺队球员,哪怕对他进行丝毫的干扰,贝尔坦斯在从底角往回赶,而德罗赞则直接被彻底甩在了身后,这种强度的防守,简直就是红果果地向对方宣言:大胆投吧!

爵士全场轰下的20个三分,有自己手感火热的功劳,当然也有马刺队的“配合”,如果不是他们给了爵士那么多轻松出手的机会,爵士也不会在外线投的那么坚决、果断和从容。

然后,下一个回合,更无法容忍。马刺队再一次进攻无果,爵士拿下篮板后,马上推快攻,金童卢比奥刚跨越中线,便一个长传吊篮下,费沃斯在没有任何人防守的情况下,轻松起飞将球扣进篮筐,这个饼可谓吃的轻松加写意。

不管是对传球人卢比奥,还是对接球人费沃斯,马刺队都没有给予丝毫压迫,在退防过程中,他们全部挤在一堆,只有一名球员盯人了,其余四个都像无头苍蝇一样,不知道在干嘛。

这样的防守,波波维奇当然不能忍了,他马上黑着脸叫了一个暂停。众所周知,波波维奇对防守的要求是很苛刻的,进攻不好可以容许在场上调整,但防守疏忽马上就喊“咔”训一顿。即便如此,马刺队本赛季的防守仍然是联盟垫底,可见老爷子也是没辙了,巧妇难为无米之炊啊,碰到这样一群坑货弟子,也是够心累的。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...