新浪体育 NBA

龟都不会投三分?一个20%,一个10%,还都是MVP候选人!

篮球喷子

关注

确定不再关注此人吗

不知道有多少NBA球迷看过《忍者神龟》,但是我相信大多数人都知道神龟的样子。巧合的是,NBA也有几个人,外表上长得跟神龟非常像,一个是拉塞尔威斯特布鲁克,另一个是字母哥安特托昆博。由于神龟出场一般都是从下水道出来的,所以,我们都喜欢说字母哥和威少是“下水道来的”。其实,本赛季,这两人除了长相毕竟像,还有另外一个特点也非常类似,那就是他们的三分球都投得很烂。

NBA三分命中率统计榜单是对三分球出手数有要求的,巧合的是字母哥和威少本赛季都不喜欢浪投三分,所以他俩的最终三分命中率排名并没有排进NBA官方给出的143人有三分命中率的榜单中。其实这并不是坏事,已经知道自己投不准,就少投,这是对的。另外,即使把他们的命中率算进去,那也是联盟倒数,对于这两位各自球队的当家球星,脸面上难免挂不住。

那么哥俩本赛季的三分投得到底有多糟糕呢?先说威少。作为外线球员,威少应该是有一定三分能力才对的,而且上赛季威少还用三分绝杀过,威少的三分还是有一定杀伤力的。只是他的三分球跟球哥很类似,时灵时不灵,像六脉神剑一样。本赛季威少一共投了72个三分球,一共只命中了15个,命中率只有20.8,%,比有命中率的球员中最后一名特雷杨还低2.1个百分点(特雷杨三分命中率23.9%).

那么威少在下水道的另一兄弟字母哥呢,比威少还惨。NBA多名专家曾说,字母哥本赛季在雄鹿是要冲击MVP的,而且是非常有可能当选MVP,但是字母哥也有一个缺点,或者说短板,那就他的三分球。字母哥本赛季三分投射能力极差,一共投了55个三分球,只命中了6个,命中率只有可怜的10.9%,真是越急越投不进。虽然在印象中,大家都知道字母哥三分投得不好,但是今年10.9%的命中率,也实在说不过去了。跟前几个赛季比,字母哥最差的新秀二年级,三分命中率也有15.9%,另外的几个赛季三分命中率都不低于27%,而今年却遭遇大滑坡,真的让人大跌眼镜。

字母哥三分命中率创新低,其实威少也一样。威少本赛季20.8%的三分命中率创下了10年NBA生涯新低,以前投得最差的赛季,是威少的新秀赛季,那是他们还叫超音速,当时命中率也有22.1%,也比现在要好。难道,真的是下水道来的都不会投三分?一个20%,一个10%,还都是MVP候选人,真的有点让人无语了。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...