新浪体育 NBA

看数据识人,2分7篮板25助攻,5年以上的球迷一眼就知道是谁

篮球喷子

关注

确定不再关注此人吗

说起NBA的神奇地方,就在于NBA衍生了许多副产品,比如NBA记者,NBA球探,NBA媒体,NBA数据分析师,甚至NBA作家。NBA之所以平稳运营这么多年,风风雨雨屹立不倒,凭借的,就是其最专业的,最完善的,最科学的运营系统和运营人才。NBA背后都有数据库,上至上世纪四十年代的数据,都能查得到,所以NBA的数据是值得玩味的。今天我们就来说说,NBA某些特殊数据,一看到这个数据,就能想到一个人的那种。

所以,如果玩一个“看数据识人”的游戏,那么这个游戏只有老球迷或者说资深球迷才能玩得转。就比如说我们题目说的,2分7篮板25助攻,这个数据,大伙儿猜猜是谁?如果不出我所料,只要看NBA超过5年的球迷,一眼瞟过去,就知道是谁了,这个人就是湖人后卫拉简隆多,一个“非典型”NBA控卫。

隆多出道于凯尔特人,在凯尔特人打了8年半,也是在这里打出了职业生涯的巅峰。隆多本人能力出众,大局观联盟顶级,球场视野,局势的判断,战术的解读,都是NBA数一数二的水平,跟他差不多级别的,可能只有詹姆斯了。但是,隆多也有缺点,一是他糟糕的投篮能力,二是他古怪、难以相处的性格。

如今的隆多也就是生涯末年,但是如今隆多的脾气可一点都没收敛。在今年之前跟火箭的比赛中,隆多就和保罗爆发了激烈冲突,两人挥拳相向,场面十分混乱。据消息爆料,隆多还向保罗吐口水了,这一举动,如若如实,的确不是男子汉行为。但是不管隆多人品怎样,他的能力绝对是NBA顶级,他在NBA的13年里场均得分10.4分8.5助攻、4.8篮板。助攻是隆多的强项,也是他最喜欢的工作。

虽然联盟有很多助攻达人,但是隆多的助攻的确是一股清流。去年12月27日,当时在鹈鹕效力的隆多在一场对阵篮网的比赛中,决定玩点刺激的。他全场比赛只出手投篮了5次,而且只进了1个,得到2分。但是,别以为隆多这场比赛就坑下去了,他还抢了7个篮板,最令人称道的,是他送出了25个助攻!做个简单的计算,即使这25个助攻都是2分球,隆多这一场比赛也直接产出了50分,加上自己的2分,就是52分了。最终凭借隆多的合理穿针引线,鹈鹕大胜篮网,而2分7篮板25助攻的奇葩数据,也被载入了NBA“奇葩数据”的史册。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...