新浪体育 NBA

马刺又惨败30分,波波维奇非但没有光火,反而这样揽责

在昨天NBA比赛中,马刺做客盐湖城挑战爵士,这场比赛马刺攻防两端表现都非常糟糕,首发只有阿尔德里奇和德罗赞两人得分上双,全队90投44中命中率46%,但却让爵士以超过60%的效率命中20个三分,有10名球员命中了三分,最后马刺105比139客场惨败给爵士34分。

本赛季马刺起伏很大,此前对阵森林狼89比128惨败39分,对阵火箭105比136以31分分差落败遭遇两连败,之后对阵开拓者131比118打出上佳攻防,现在面对爵士,马刺又输了34分。值得一提的是,马刺现在这种极上极下的表现,主教练波波维奇非但没有因此大为光火,反而主动揽责。

在前些天主场惨败给火箭之后,波波维奇谈到了马刺困局时表示:我们现在在进攻端打得很乱,没有章法,我在其中有很大责任,想要摆脱这样的状况我们还有很多工作要做,所以我必须要把工作做得更好。

尽管波波维奇把球队表现不佳的责任揽到自己身上,但是不得不承认的是,马刺状态不稳定是实力使然,现在这支马刺是最近20年实力最差的马刺,而且还赶上了伤病潮流,所以不少球迷认为:马刺这棵NBA常青树开始枯萎了。不否认这种说法,关于NBA球队有一种说法是:教练的性格决定球队的气质。相信有波波维奇这样有担当的主教练统帅三军,马刺很快就能返青。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...