新浪体育 NBA

波波维奇迎来最黑暗一季 马刺老帅已到隐退时?

潜流体育

关注

确定不再关注此人吗

69岁的波波维奇无奈低着头,场上的比赛早已经没有了悬念。马刺队在客场落后爵士30分之多,场下的球员们垂头丧气,场上的球员们无精打采。这样的马刺令人陌生,如今安静的老帅则令人有些心疼。

自从1997年接过马刺教鞭以来,波波维奇还从没有经历过这样的至暗时刻。在过去的一周内,他们多次被对手所屠杀,排名也已经跌到了西部倒数第二。目前来看,指望老帅像曾经那样力挽狂澜似乎已经不再现实。就像所有故事都有终章一样,波波维奇的伟大时代似乎也已经到了谢幕的时刻。

波波维奇经历的最黑暗一周

本赛季开始之前,在NBA历史上只有四支球队曾经有过单周三次被对手至少净胜30分。而在今天马刺与爵士比赛结束之后,第五支这样的球队诞生了。你没听错,马刺队在过去的一周内三度被对手屠杀至少30分,场面狼狈无比。

上周四对阵森林狼,他们被对手在主场大胜39分。其后迎战火箭,老对手又送给了圣城人一场31分的屠杀。而在今天与爵士队的交锋当中,马刺队再度以105比139净负对手。如此三场“大劫”之后,马刺队的排名跌到了西部第14,其防守效率更是滑落到了联盟第29位。

作为NBA历史上有名的常胜之师,马刺队从没有遭遇过这样的羞辱。而波波维奇也是一样,在过去的20多年中,他执教球队的胜率一直都在60%以上。在他执教马刺队的前1758场常规赛中,银黑军团总共只有5次输给对手超过30分。而在过去4场比赛当中,波波却目睹着球队3度被对手屠杀超过30分。

按照老帅的脾气,看到球队发挥如此糟糕他一定会在场边大发雷霆。但现实却是,波波维奇很平静的坐在教练席上。或许他也没有什么好办法,因为你并不能说球员们在场上不够拼命。只能说,这就是现如今马刺的实力,也是波波维奇必须面对的事实。

老帅的固执伤害了马刺

一直以来,防守就是马刺队的立队根本。即便是上个赛季球队阵容如此不整,他们的防守效率还能排在联盟前几位。但本赛季,马刺队百回合失分达到了113.3分,只能排在联盟倒数第二。

如果一支球队的防守糟糕,他们想要赢球就只能靠进攻。但不巧的是,马刺队的进攻同样不佳。现如今全联盟都在打小球,都将三分球作为球队战术体系的最重要一环。可是,波波维奇对于三分球的厌恶还在持续着。“这个时代所有人都在强调三分,因为在统计学上这被证明是正确的。我讨厌三分球,讨厌了快20年了。这里再也没有真正的篮球了,毫无美感。”

波波维奇似乎也承认,如今篮坛三分球的确对于各支球队来说非常重要。但是,他的战术中三分球所占比重依旧不多。赛季至今,马刺队是全联盟三分命中率高居第二位的球队。可是,他们的三分出手数却只有场均24.3次,位列联盟倒数第二。

事实上,马刺队并不缺乏投手。米尔斯、贝里内利、福布斯等人都是非常出色的投手,福布斯更是联盟接球跳投命中率最高的球员之一。但波波维奇还是不喜欢为他们安排太多的三分球战术,马刺队的进攻效率因此只能排在第十位。或许,他是担心三分出手太多会打乱德罗赞的节奏。又或许,他担心三分球出手后一旦不中容易被对手打反击。但如今这个时代,三分球就是主流。既然马刺不重视这一武器,这也意味着他们在逆潮流而行。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...