新浪体育 NBA

只差2次!詹姆斯将成为历史第1关键先生,乔丹才排第2

在职业生涯的第15个年头里,勒布朗·詹姆斯正在继续创造着一项又一项属于他的历史纪录。在此前的一段时间里,他先后创造了得分、篮板、助攻等等一系列跻身联盟历史前列的数据。而且已经33岁的詹姆斯,身体状态还没有出现明显的下滑趋势,他仍然在继续刷新着那些上古大神才有的历史纪录。

最近,有细心的球迷统计了联盟历史上投进绝杀球最多的球员,在这项榜单上,詹姆斯再一次名列前三。所谓绝杀球,并不是指的压哨灯亮的极限绝杀球,而是指比赛最后24秒,一方处于落后或双方打平,然后球星打入进球,取得领先,之后双方再无人得分。这份绝杀榜单上所有人的绝杀球都是按照这个标准定义的。

排名前三的球员是科比26次,乔丹25次,詹姆斯24次。詹姆斯投进的绝杀球数量,只需要再有一个,就可以追平乔丹,并列NBA历史上投进绝杀球数量的第二名。一般来讲,对于投进绝杀进球的,我们习惯上称其为“关键先生”。换句话说,只要能再投进1个绝杀球,詹姆斯将成为历史第二关键先生,投进2个,就追平科比,并列NBA第一关键先生!

有球迷打趣说:“这一次,第一终于不是‘迈克尔·哪儿都有我·乔丹’了。”这个梗说的是乔丹被称为NBA第一“老流氓”,因为我们今天所看到的各项数据之最,经常会出现乔丹的名字,这也不愧他“篮球之神”的称号。但是乔老爷子微微一笑,用实际行动又刷新了我们的眼界。

因为如果把绝杀球限定在“压哨灯亮”的极限操作的话,乔丹又双叕是第一!根据统计,投进压哨绝杀最多的是乔丹的9次,第二多的是科比的8次,第三多的是詹姆斯的7次。看来,“你大爷还是你大爷”并不是一句玩笑话。作为球迷,我们只想静静等待,看看詹姆斯在剩余的职业生涯里,还会贡献多少次绝杀。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...