新浪体育 NBA

0次出手、只得2分?詹皇绝配又造全队第一,他让湖人比肩勇士

12月6日,湖人主场迎战马刺。面对昔日总决赛中的劲敌,波波维奇和詹姆斯之间有着一些难以言说的情感。双方互相了解,也互有胜负。在本赛季的前2次交战中,马刺两次击败了湖人,波波维奇像是拥有了魔法。但他也明白,当詹姆斯火力全开时,马刺几乎不可能阻挡他的碾压进攻。

本场比赛,最终变成了詹姆斯的个人表演。在末节时刻,詹姆斯利用速度和身体频繁发动快攻冲击篮下,外线又总是能够在三分线外飙射三分,这样的詹皇显然是无解的。在詹姆斯连砍14分完成逆转,单节20分带队取胜之后,他成为了今晚最闪耀的明星。

然而,每个人成功的背后,都有一些默默扶持的力量。此役钱德勒继续替补出战,他全场出战了28分钟,0次出手,只凭借罚球得到2分。在钱德勒加盟以后,虽然大多数时候都是替补征战,但他的场均出场时间高达21.1分钟,与麦基的出场时间相差无几。

而即使今天他的个人数据如此低迷,詹姆斯仍然无法掩盖他的光芒。虽然詹姆斯砍下了42分5板6次助攻,末节狂砍20分率队逆转,但他的正负值只有+19,而钱德勒没有一次运动战进球,他的正负值却高达+27,傲视全场。考虑到湖人最终也只以121-113逆转险胜,倘若没有钱德勒在场,湖人的后果不堪设想。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...