新浪体育 NBA

终于明白为什么本赛季英格拉姆在湖人表现下滑,网友热议一针见血

终于明白为什么本赛季英格拉姆在湖人表现下滑,网友热议一针见血地指出:从季前赛到现在,一场湖人的比赛都没落下,场场都有看直播,个人感觉发现了一个问题,英格拉姆不太适合现在湖人的阵容体系,我说的是不适合,并不是说英格拉姆不强!

首先第一点,现在的湖人是打快节奏进攻体系的,开赛到现在以来,湖人最快的进攻时间是后场打球到进攻结束只用了四秒,而英格拉姆是不擅长于打快攻节奏的,而且速度跟不上,和库兹马做对比的话,显然库兹马更适合现在湖人的进攻体系,经常看现在湖人的比赛就知道,我每次看到湖人整体高速前进前场的时候,球到了英格拉姆手上,必然会出现停球,而且停的时间挺长的,很多时候看着就揪心,这一点对于湖人现在的体系来说,其实是不好的,节奏这东西一旦降下来了或者乱了就会给敌方打阵地战的机会,而湖人的阵地战能力,简直惨不忍睹。

第二点,英格拉姆的篮球智商确实…我有很注意的观察英格拉姆的传输,挡拆,反跑,是真的挺不好的,特别是传输和挡拆,传球失误率很高,而且球穿出去让队友拿的不是特别舒服,挡拆的话,很多时候英格拉姆在挡拆结束之后跑到了错误的位置吃到队友的发挥空间,让他空切进去有没有足够的身体对抗优势,弹跳优势,速度优势,所以现在詹姆斯也好,隆多也好,更多的是用麦基去做高位挡拆,而不是用英格拉姆,懂战术的球迷就知道,高位挡拆其实就是相当于吃饼,高位挡拆结束后,进攻进去的人大多数的情况下都会遇到协防包夹,通常都会把球给出来。湖人经常会用麦基做高位挡拆,然后麦基无球跑动创造空切和空中接力的机会,而英格拉姆不行,这个不行一是因为灵活性所谓的篮球智商,二是因为他的身体素质原因。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...