新浪体育 NBA

连中三元砍11分!广东最强三分手归来,小韦德助力宏远夺第九冠

CBA的常规赛还没正式开打,各队都在密锣紧鼓地进行热身赛来磨合球队。今天广东宏远在珠海迎战深圳,经过四节鏖战,实力更强的广东以82-77击败深圳。尽管新援威姆斯已经和球队回合,但由于种种原因他今天未能登场,所以广东依然只是以单外援出战。但小外德莱尼今天仿佛“受到刺激”,个人的进攻欲望比较强,砍下全队最高的19分外加6篮板6助攻,易建联拿下14分6篮板,周鹏15分,任骏飞18分5助攻5篮板。而值得一提的是今夏宏远花大力气引进的内援孟铎今天也有出战,在短短的时间内便二分球2投1中,三分球4投3中,砍下11分2篮板1助攻1抢断!令人惊讶的是孟铎的三个三分球是连续命中的!小韦德连中三元,终于让宏远球迷大叫一声:我广也有三分射手了!

这个夏天宏远的动作可不小,先是早早宣布签下前北京队冠军中锋莫里斯,后又与前NBA老鹰队后卫德莱尼达成加盟协约。在莫里斯受伤后朱芳雨又大手一挥,换上了前浙江超级外援威姆斯、外援尚且如此用力,内援就更加不用说了,苏伟和孟铎是广东今夏内援的最大收获。很多人非常满意朱芳雨引进孟铎,作为一名实力球员,孟铎多次得到过国家队的征召,他入选过男篮红队,但因为伤病而无缘为国家队效力。上赛季孟铎场均能拿下11.3分1.8个篮板1.5个助攻,是球队的重要成员。

孟铎的到来让宏远解决了相当多的问题。首先,广东终于拥有一个靠谱的三分射手了!自王七朱八退役之后,宏远就奇缺三分投手。上赛季最稳定的射手居然是大外尼克尔森!而孟铎则是一名出色的投手,他来广东的话能补充广东的三分火力。其次,周鹏实在是太需要替补了,广东几乎没有球员能充当周队合格的替补。孟铎既可以打得分后卫又能打小前锋,他可以在周队下场休息的时候顶他的位置,这样一来周鹏就能获得一定的休息时间,不至于在关键时候没有体力。孟铎来到广东其实不需要太累,毕竟宏远的后卫线本来就实力雄厚,拥有极多猛将。孟铎需要做的就是把那该死的三分球扔进篮筐里,安心做一名三分投手。当然,如果替补席需要孟铎持球突破的话,孟铎也是可以完成任务的,毕竟孟铎可是被称为“小韦德”。今晚孟铎稍微地展示了一下他的三分技能包,期待他能够在宏远越打越好,和易建联和赵睿他们一起并肩作战,带领宏远拿到队史第九冠!

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...