新浪体育 NBA

李小龙收过贾巴尔为徒吗?这和贾巴尔职业生涯长青不倒有关系吗?

李小龙,原名李振潘,一个神一样的男人。作为世界武道变革的先驱者、武术技击家、武术哲学家、MMA之父、武术宗师······他一手把中国功夫推广到了全球,也是好莱坞首位华人主角。对于他的实战能力评价虽然众口不一、褒贬程度不同,但是毫无疑问的是,他在推广中国功夫这块的确做出了很大的贡献。

卡里姆·阿布杜尔-贾巴尔,原名小费迪南德·刘易斯·阿辛多尔,前美国职业篮球运动员,司职前锋,人送绰号“天勾”。如果用两个字来描述他的整个职业生涯,那就是——传奇。在他的整个职业生涯中,一共拿到了6次NBA总冠军、6次NBA常规赛MVP、2次NBA总决赛MVP、19次全明星阵容、10次NBA最佳阵容等荣誉,并且直到现在,NBA总得分榜上的第一都还在被他霸占着。

一个功夫界的翘楚,一个NBA赛场上的传奇;就是这样两个八杆子打不着的两人,在坊间居然有着贾巴尔曾经向李小龙拜过师的“传说”。虽然坊间故事大多都不可信,但是有些时候却也的确是真事。那么,真实的故事是怎样的呢?贾巴尔真的向李小龙拜过师吗?

首先要想知道这件事情是否是真事,要从两人是否存在着交集说起。在印象中,李小龙似乎年代更为久远,但是实际上,李小龙出生于1940年11月27日,逝世于1973年7月20日;贾巴尔则出生于1947年4月16日。所以,两人之间其实是同一个年代的,并且还真存在着交集。

相信大多数人都看过李小龙的《死亡游戏》,看过这部电影的人如果忘记电影名了,那如果说李小龙一个一个地打倒一座塔里每一层的守护人的电影大家应该就有印象了。而里面最后的大BOSS十分吸睛,他身材高大得吓人,是的,你没猜错,那就是贾巴尔本人。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...