新浪体育 NBA

CBA迎来好时代,1月内2座NBA级球馆落成,球迷却心存顾虑

近些年来,CBA联赛的整体水平不断得到提升,球员实力进步了、球队运营能力增强了、球迷的关注度提高了,在姚明掌舵下的中国篮球和CBA联赛,正在以可喜的态势良性发展。不过此前也一直有一个问题困扰着CBA联赛,那就是硬件设施保障。目前来看,大多数CBA球队的比赛场馆和训练场地,跟NBA乃至欧洲篮球联赛都存在着较大的差距,这也是制约CBA进一步发展的一个重要因素。

不过好在我们的联赛已经硬件设施正在不断的发展和进步中,在CBA联赛中,有几座NBA级别的球馆已经投入使用,包括能容纳21000人的南京青奥体育馆,容纳18000人的深圳龙岗大运中心体育馆,容纳18000人的上海梅赛德斯-奔驰文化中心,容纳18000人的广州国际体育演艺中心体育馆,容纳18000人的北京五棵松球馆(凯迪拉克中心),以及容纳16000人的广东东风日产文体中心等。

而且,陆续还有一些NBA级别的球馆正在建设中。最近,连续两座NBA级别的球馆投入使用,无疑给广大的CBA球迷们注入了一针强心剂。9月16日,拥有16000个座位的重庆华熙live鱼洞体育馆投入使用,该球馆配备国际高端P5点阵LED曲面显示屏,是重庆第一座容纳万人以上的大型室内综合性体育馆,足以承办NBA级别的赛事。可惜的是重庆目前还没有CBA球队,略显遗憾。

10月1日,规划有15000个座位的青岛市民健身中心 “云之贝”体育馆开馆,这个球馆是继青岛国信体育馆之后,第二个能达到NBA级别比赛要求的场馆。球馆配备双层环绕屏幕加中央大型漏斗屏,主要为2018年山东省运会所建设。短短1个月之内,连续两座NBA级别的球馆落成问世,彰显出我们国家体育基础设施建设方面的能力与信心,是一件值得球迷高兴的事情。

不过事情虽好,也有球迷表达了一些忧虑。按照CBA目前的整体水平和运营能力,球队收入还处在一个较低的水平,不像NBA球队那样富足,很难以支撑起高规格球馆昂贵的租赁费用。因此这些大场馆很可能大部分时间都被用来召开演唱会之类活动,CBA球队很可能只是干着急没办法。不过即便如此,在好政策的助力下,CBA正在迎来最好的时代,让我们继续期待联赛的发展吧!

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...