新浪体育 NBA

匹克之队新王朝:3X3篮球世界杯塞尔维亚霸气三连冠

2018FIBA3X3世界杯于6月12日在菲律宾马尼拉完美收官。在决战中塞尔维亚男篮在杜桑·多莫维奇·布鲁特的带领下,以16比13力克荷兰成功卫冕,展现出他们在3X3篮球中的强大统治力,完成三连冠伟业,这也是他们第四个世界杯冠军。作为球队装备赞助商,匹克体育一路见证了塞尔维亚男篮在3X3这个新兴项目逐步建立的王朝。

       王朝之师与匹克惺惺相惜

     以卫冕冠军的身份出战FIBA3X3世界杯,塞尔维亚男篮的目标很明确——冠军。3X3篮球现今第一人,塞尔维亚队长杜桑·多莫维奇·布鲁特在赛前也表达了全队上下一致的决心——“我们要带冠军回家”。

     一年前的南特,塞尔维亚正是在一场“匹克德比”中战胜了荷兰拿到3×3入奥后的首个世界杯冠军。如今塞荷再度决赛中相遇,荷兰人渴望着为去年的失利报一箭之仇。这也注定了塞荷决战激烈、刺激、血脉贲张。战至最后时刻,强大的塞尔维亚男篮凭借布鲁特和斯托贾基奇关键时刻的出色发挥,以16比13力克对手,完成三连冠霸业。在距离东京奥运会还有两年之时,塞尔维亚3×3男篮成为这个奥运大家庭新成员的无敌强者,相信两年后的东京,他们的目标就是直指金牌。

     塞尔维亚篮球跟匹克的渊源颇深,早在2010年匹克与塞尔维亚篮协就展开长期合作。在匹克体育助力下,塞尔维亚男篮获得2016年里约奥运会银牌,女篮夺得2015年欧锦赛冠军,女排更是加冕2017年欧锦赛冠军。

     2015年,塞尔维亚男篮国家队队长特奥多西奇在贝尔格莱德与匹克签约,正式成为继帕克、霍华德和乔治·希尔之后的又一位匹克形象大使,双方的合作将持续到2020年。

       抢先布局3×3,匹克篮球版图持续扩张

     作为中国优秀体育运动品牌,一直秉承国际化、专业化发展策略的匹克体育在3X3项目早期便展开了战略部署。

     近些年3X3篮球项目飞速发展,普及率极高,已成为了最受年轻人喜爱的新兴项目之一。尤其在3×3篮球成为奥运会项目后,这一项目被推到一个全新的高度。而匹克体育3X3篮球战略布局也不断深化,通过与FIBA3X3世界杯这项顶级国际赛事合作,扩大了品牌在世界范围内的影响力,让更多人了解3X3比赛、热爱3X3比赛,也为积极推动该项运动的蓬勃发展贡献出更多力量。

     不仅如此,在国内最具影响力和商业价值的三人篮球赛事——新浪3X3黄金联赛中,匹克体育连续两年成为赛事首席战略合作伙伴,不仅为球员提供兼具专业和时尚的篮球装备,也进一步巩固了其在篮球市场的领先地位,真正实现了国际国内市场的齐头并进,对于匹克体育而言,3X3也将是接下来巩固品牌在篮球市场领先地位的重要拼图。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...