新浪体育 NBA

火箭已找到对付勇士办法?哈登自信能在客场赢球!

北京时间5月17日,NBA西区决赛第二场打完,火箭队凭借全军爆发在主场吊打勇士,双方系列赛战成1-1平,火箭这场比赛大胜勇士之后,球迷们大大改变了对火勇大战系列赛的预测,系列赛G2比赛之前,绝大部分球迷都不看好火箭,今天比赛过后,似乎火箭队找到对付勇士五小的一些办法,而且特别有效。

取得这场比赛胜利之后,火箭队当家球星詹姆斯哈登表示:”一切的胜利来自球队有效的防守,我们吸取上一场的教训,防守端我们更有侵略性和更加聪明,今晚我们打出了一场团队篮球“,另外,哈登也谈到了下一场比赛:”我们会做好在客场赢球的准备,尽管我们知道在金州赢球有多艰难,但我们已经准备好如何在客场赢球“。很显然,火箭队在主场吊打勇士之后,哈登已经有了战胜勇士的信心,而且从本场比赛来看,火箭队确实找到有效应付勇士的办法,不知道下一场比赛勇士队会做出什么样的调整!

回顾火勇大战的两场比赛,有火箭球迷这样分析应付勇士的办法:”G1火箭输在对克莱的空位防守和防传切上面,打勇士千万不能让克莱、杜兰特和库里投空位三分,如果这样,火箭只有等死!G2德帅及时调整,用科尔的方式回敬科尔,就让杜、克、库无限单打,干万不能包夹,尤其不能包夹杜兰特,死防空切,贴防克莱和库里,干扰杜兰特就可,让科尔死操主力,待主力体力下降,进攻效率下降,防守必然松懈,同时,当勇士的替补上来时,才是火箭的机会。这场赢在防守上,死掐克莱,放杜库单打,库里效率低,杜兰特再神,一个人打不死火箭“。

当然,火箭队在G2中吊打勇士,其实最大功臣是塔克和阿里扎、戈登三人同时出色发话,客观的说,火箭队不可能要求这三人每场都有这样的发挥,但火箭是常规赛第一,他们是通过一场一场打拼下来的,如今他们面对强大的勇士队,他们输球之后就做出有效的调整,现在看来,两队真的还有得打,那么在你看来,火箭队这种不包夹无限换防让杜兰特和库里陷入单打的策略在下一场还有效吗?

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...