新浪体育 NBA

「幕后」带你走进选秀摇号的那个禁地黑屋

或许很多怀旧的人都对NBA现有的选秀制度产生了一丝感情,毕竟这种制度已经存在了20年。无数的媒体人夜以继日的模拟选秀,渴望在下个赛季开始之前,为新一年的选秀做出最完美的预测,对于那个抽签的小房间,大家都有一种偏执的迷恋与渴望。

每一年,NBA都会选择性地让一些媒体进入这个房间进行报道。今年,NBA的选秀权抽签仪式在芝加哥举行,这也是NBA第一次将这项活动放在“纽约——新泽西”以外的地区 举办。

今年的选秀抽签仪式在帕尔默家园希尔顿酒店进行,当你走上四楼的宴会厅,就会发现这个布置完备的三阶梯房间。在你走过安保的检查之后,13座辉煌闪耀的华美吊灯就会展现在你的眼前。

走入会堂,正前方便是抽签台,共有15个球队席位,主持讲台位列中央。场地两边则是舒适的棕色皮质双人沙发。而在场地另一端的角落里,则坐落着ESPN的现场转播台。

台下会场中央,布置着供媒体与NBA相关人员就坐的椅子,共有20排;前11排位置专门为骑士队以及其老板丹·吉尔伯特的家庭预留。毕竟,他们手里的篮网签将会成为左右骑士休赛期命运的钥匙(无奈最后仅仅得到了八号签)。

在宴会开始之前,受邀前来的媒体工作者将会在电视转播开始之前,于休息室进行休息。如果记者想要进行短暂的睡眠,安保人员会将其带到专门的卧室,以供小憩。除此之外,对于信息安保,会场有着严格的规定,禁止使用手机、笔记本电脑、平板、电子手表甚至是打字机,基本上一切于1975年之后诞生的电子产品都在休息室里遭到了禁用,媒体人员记录体验的唯一方式,就是纸与笔。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...