新浪体育 NBA

勇士若拿18总冠军,杜兰特将成超越詹姆斯的联盟第一人

如今的杜兰特,可以说坐稳了联盟第二把交椅。如果拿到总冠军的话,那么他的这个位置会显得更加稳固,但想要超越詹姆斯,却依然不是一朝一夕之功。若勇士接下来的几年里继续保持着强势连冠,那么杜兰特才有希望超越詹姆斯成为联盟第一人。

我们先来看一下杜兰特的硬荣誉,1次总冠军,1次MVP,1次FMVP,1次AMVP,4次得分王,5次一阵;我们再来看一下詹姆斯的硬荣誉,3次总冠军,4次MVP,3次FMVP,3次AMVP,1次得分王,11次一阵。若从荣誉上来看,詹姆斯依然要辗压于杜兰特。无论是总冠军、MVP、FMVP、AMVP还是一阵等方面,詹姆斯皆占据着压倒性的优势。杜兰特仅有占据优势的,也只有得分王,但在詹杜这个级别的巨星里,更多是比较MVP和总冠军,得分王带来的加成可以忽略不计。

以杜兰特的发展来看,因为勇士队的整体实力太强,还有着水花兄弟和格林等多个爆点,这也令他常规赛无需倾尽全力,大可以养精蓄锐,这也令他再次增加自己的MVP数量,显得很不容易。对于杜兰特来说,全力增加总冠军和FMVP数量,这才是当务之急。今年的勇士队依然强势,成为总冠军的头号热门,杜兰特则是勇士阵中当之无愧的头号杀器。

倘若勇士夺冠,杜兰特再次有着出彩表现,那么他的荣誉上可以接近于詹姆斯。如果勇士接下来的3-5年内继续能够问鼎总冠军,同时杜兰特继续有着FMVP级别的表现,那么才能超越詹姆斯。目前詹姆斯的排位普遍认为在历史前三,杜兰特则只是在前20,双方的差距仍然显得相当大。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...