新浪体育 NBA

前瞻-开拓者VS鹈鹕G2:该使大招了都别藏着

比赛性质:NBA季后赛西部首轮G2

对阵双方:开拓者(#6)VS 鹈鹕(#6)

比赛时间:4月18日10:30

比赛地点:摩达中心

比赛主播:亚瑟

比赛背景

西部首轮第三对第六的首场交锋,鹈鹕完成了对开拓者97-95的下克上。已经失去主场优势的波特兰人明白他们不能带着0-2的劣势前往新奥尔良。

“这给我们带来了压力,”开拓者控卫利拉德说道。“我们带着主场优势进入首轮,却就这么输掉了首战。如今鹈鹕的更衣室里大概会有这样的声音:‘我们能在客场赢一场,为什么不赢第二场?’”

“我们的工作就是捍卫好主场,一场一场来循序渐进。不能让上一场的失败影响到下一战。”

虽然利拉德信心十足,但摆在开拓者面前的还是有不少问题,其中最难解决的莫过于如何去限制安东尼-戴维斯,他在G1里得到了35分和14篮板。

他们的进攻也正待调整。G1全场下来,开拓者只投出了31.9%的命中率,包括17中3的外线出手。半场过后他们以36-45落后,而前两节利拉德和CJ-麦科勒姆的全明星级后场组合总计15投1中只有3分进账。

下半场他们的火力趋向正常,最终CJ全场砍下19分,利拉德也贡献了18分。

朱-霍乐迪则拥有绝佳表现,他上一战以20投10中拿到21分和7篮板,在防守端化身超级大闸。

“在科怀-莱昂纳德受伤的情况下,他(霍乐迪)大概就是最佳的攻防双向球员,”鹈鹕主帅金特里说。“我们会要求他每晚去得到20分,并防守对方阵中最好的外线球员,无论他们的身材是否高大。你难以去找到朱和隆多以外的人来完成这项工作。”

拉简-隆多在G1中拿下惊为天人的17次助攻,追平了队史的记录,并于开拓者全队的总助攻数持平。

这一战的胜利是安东尼-戴维斯6个NBA赛季里的季后赛首胜。

“这意味着你可以从背上拿掉这个讽刺的标签,”戴维斯说。“现在这件事情结束了,我们志在去赢得下一场比赛。上一场的胜利给我们带来了更多的信心,对于客场的征战来说尤其如此。”

金特里说:“即便是在离家千里之外的地方打球,我们也能感觉到舒适。只要你赢得了第一场比赛,那些客场带给你的不良感觉都会被抹除。我们必须要继续去做同样的事,虽然无法保证结果,但你可以保证用同样的强度去对待比赛。”

首发预测

开拓者:利拉德、麦科勒姆、特纳、阿米努、努尔基奇

鹈鹕:隆多、霍乐迪、摩尔、米罗蒂奇、戴维斯

(Arthur)

本文来自zhibo8

相关新闻

推荐阅读

加载中...