新浪体育 NBA

振奋!姚明队友又回到火箭了!这次他还会离开吗?

查克·海耶斯,人称海爷,曾经是无数中国球迷喜欢的球员,现在又回到火箭了,当然,这已经不是什么新闻了。如今34岁的他,不再打球了,而是作为球探和教练的身份重回火箭。这不得不说是一次温馨的生意。

海爷那个时代,大姚、麦迪还在NBA,科比还在洛杉矶飞翔,詹姆斯还没有离开克利夫兰,威少哈登杜兰特刚刚进入联盟,现在一晃都快过去十年了。对海爷,印象最深的,就是他那标志性的罚球了,晃过裁判晃过对手,甚至还能晃过队友,每次看上去都乐不可支,心情不好看海爷罚球。

除此之外,最深的印象就是海爷的防守了,一米九八的小个子,担任中锋,去防守那些两米一以上的黑硬粗,这怎么想都吃亏。然而海爷偏偏做到了,强硬而铁血的防守,切格里芬,顶小霸王,篮下出色的脚步与节奏,竟然让一个一米九八的小个子予取予求。

尤其是在大姚受伤的日子,应该是09赛季,海爷一人撑起了火箭的内线,得分不高,但脏活累活全包了,为人也十分低调,只是在防守时很是强硬。他是那支火箭的精神支柱,他总会用自己的拼搏与努力激励着身边的队友。他是一个天生的蓝领球员,兢兢业业,不出彩,很平凡,平凡的伟大。

本文来自东方体育

相关新闻

推荐阅读

加载中...