新浪体育 NBA

阿德:我的状态回暖归功于波波教练的调整

北京时间10月13日,拉马库斯-阿尔德里奇在加盟圣安东尼奥马刺后的表现不尽如人意,而他在今夏也跟马刺主教练格雷格-波波维奇就他在球队体系里的角色与在场上的位置有过讨论,以期发挥出与他的合同相匹配的价值。

波波维奇教练对此说道:“他的担忧是完全合理的,我们必须给他提供更多的帮助,从而让他在进攻端打得更加舒服,而在这方面我并没有做得很好。”

为此,波波维奇教练对马刺的进攻打法进行了调整,而阿尔德里奇在季前赛的表现也令人满意。他在季前赛场均能够揽获16分,投篮命中率高达57.4%。

“我现在觉得很舒服,波波教练已经做出了调整并帮助我打得更加舒服,”现年32岁的阿尔德里奇说道,“这一切都需要归功于波波教练,他做出了一些改变,从而使我得以在不同的位置接到球,这令我受益匪浅。”

得益于波波维奇教练的调整,阿尔德里奇与保罗-加索尔在高低位的配合也产生了良好的化学反应。

“我们的策略一直都是如此,”马努-吉诺比利说道,“如果我们看到他处于正确的位置,那我们就会把球传给他,而他也应该更有决心地去成为影响比赛的关键因素。”

“他是一名不可思议的球员,而我们也必须给他传球,因为如果我们想要走得更远,那就需要他发挥出最佳水准。”

需要留意的是,阿尔德里奇在马刺对阵魔术的季前赛首节揽获了11分,开局状态正隆。对此,他的队友丹尼-格林说道:“他是需要在比赛初期借由触球来寻找球感、比赛感觉以及信心的球员之一,他能够通过前几次触球来影响比赛的走势。”

另外,在科怀-伦纳德归队后,阿尔德里奇能否在比赛初期得到足够多的触球机会并不好说。丹尼-格林对此说道:“这就是为什么我不是教练的原因,这是波波教练的工作,老板向他支付高额薪水就是要他解决这些问题。我相信他能够找到一个能让每个人都感到满意、愉悦并且保持节奏的方法。”

最后,波波维奇教练对于阿尔德里奇在季前赛的表现也有话要说。他表示:“他现在表现得相当放松,尤其是在进攻端。他看起来真的非常舒服,他现在有一个很好的开始。”

本文来自:NBA官网

相关新闻

推荐阅读

加载中...