新浪体育 NBA

【直播吧赛季盘点】本季5大老兵:真理告别+司机生快

随着勇士4-1击败骑士夺得总冠军,2016-17赛季的NBA落下帷幕。在过去的这个赛季里,联盟依然活跃着不少的老将。今天,直播吧为大家盘点2016-17赛季的五大老兵。

杰森-特里(雄鹿)39岁

今年9月,特里即将年满40岁。2016-17赛季,特里为雄鹿出战74场,在18.5分钟的时间里,场均可以得到4.1分1.4篮板1.3助攻。

虽然从数据上看,特里已经难和巅峰时期相比。即便是在小牛的最后一个赛季,特里场均也能拿到15.1分2.4篮板3.6助攻1.2抢断。

但是,老兵存在的价值远不是数据这么简单。雄鹿是一支年轻的球队,需要老将的指导,而特里拥有丰富的季后赛经验,这一点是雄鹿队里其他人难以比拟的。雄鹿现任主帅基德是特里前队友,两人亦师亦友为密尔沃基球队做着贡献。

即将步入不惑之年的特里依旧在场上奔跑,老喷气机里还有油,有时还能飞得起来!

文斯-卡特(灰熊)40岁

卡特老了么?是的,他已经40岁了,在篮球场上已是绝对老将!不,卡特还没老,他依旧可以在比赛中完成暴扣,然后高兴地上演开摩托车庆祝。

过去的2016-17赛季,卡特保持着很高的出勤率,老飞人在常规赛出战73场,场均得到8分3.1篮板1.8助攻。

2016年11月5日,灰熊在客场以102-96险胜爵士,卡特居功至伟,老飞人替补出战31分钟,砍下20分7篮板2助攻1抢断。那一天,卡特是39岁零293天,成为NBA历史替补出战至少得到20分年龄最大的球员;那一天,卡特成为灰熊救世主。

季后赛中,卡特为灰熊出场6次,场均得到9.2分3.3篮板1.5助攻。2017年4月16日,灰熊在季后赛首轮G1客战马刺,卡特首发登场,40岁零79天的飞人成为自08年穆大叔之后、联盟季后赛年纪最大的首发球员。

帕森斯本赛季仅为灰熊出战34场,卡特肩上的担子也重了起来,但只要站在场上,他必将倾尽全力。

马努-吉诺比利(马刺)39岁

是什么驱动着吉诺比利继续战斗?39岁的圣城妖刀依旧斗志昂扬,是为了下一座总冠军奖杯?还是征战20余年对篮球难以割舍?亦或是为了兄弟而战?

我们难以猜测吉诺比利何时会脱下战袍,但是唯一可以确定的是,妖刀拥有一颗总冠军的心!即便他已四夺NBA总冠军。

2016-17赛季,吉诺比利在常规赛场均得到7.5分2.3篮板2.7助攻1.2抢断,其中得分创生涯新低,篮板和助攻为新秀赛季以来最低。大多数人都觉得马努老了,可是他还有无尽的斗志啊!

季后赛次轮第5场,吉诺比利最后时刻大帽哈登,为马刺加时赢下天王山之战。西部决赛第3场,卡哇伊因伤缺阵,马努替补出场17分钟9投7中,其中三分球3中2,罚球8中5,得到21分1篮板2助攻1抢断。

西部决赛G3赛后,大加谈到吉诺比利爆发时说,马努把每一场比赛都当作生涯最后一战来打,一时间泪水都打湿了眼眶。

与勇士的第四场比赛,吉诺比利拿下15分1篮板7助攻3抢断。如同一场告别赛,马努挥手的样子像邓肯那般,但我们不愿妖刀就此封鞘。

德克-诺维茨基(小牛)39岁

诺维茨基,是小牛队的象征,是达拉斯这座城市的图腾。即便给予德克再多的诱惑,他都不会离开小牛,没人能够质疑他对达拉斯的爱。

今天,诺维茨基年满39岁,但诺天王壮心不已,依旧战斗!

2016-17赛季,小牛队开局十分不利,在一段时间内处于联盟垫底位置。那时,诺维茨基伤病反复,但难以阻挠他复出打球的心。整个2016-17赛季常规赛,小牛仅取得33胜49负的战绩,近17年来第二次无缘季后赛。

但是,在3月初对阵湖人的比赛中,诺维茨基生涯得分突破30000分大关,成为NBA历史上第6位有此表现的球员。从前,有人说德克是软蛋,但是他单核带队夺冠予以还击。现在,即便小牛的阵容难以对总冠军发起冲击,德克依旧选择留守,他和达拉斯这座城市已经融为一体,不会分开。

保罗-皮尔斯(快船)39岁 已退役

2017年5月1日,季后赛首轮抢七大战,快船主场91-104不敌爵士,无缘西区半决赛。本场比赛,成为皮尔斯生涯最后一战,“真理”出战21分钟,拿到6分3篮板1助攻1抢断。

皮尔斯的眼里,透露着失望,以一场失利告别职业生涯,多少有些尴尬。但是,纵观皮尔斯的职业生涯,他赢得过总冠军,是总决赛MVP,是全明星&最佳阵容的常客。可以说,皮尔斯的职业生涯难有遗憾。

从1998年开始,到2017年结束,漫长的职业生涯,皮尔斯从新秀成长为巨星。有人说,皮尔斯的心永远都是属于凯尔特人。对!皮尔斯一直是TD北岸花园的王者,即便当他离开后再次回来,那里的人们依旧对他报以掌声。

2017年2月6日,快船做客挑战凯尔特人,皮尔斯最后时刻再度登场,在右翼45度角处出手投进三分,一时间北岸花园球馆掌声雷动,那是绿军球迷对皮队的满满的爱。皮尔斯赛后跪地亲吻北岸花园球馆地板,那一刻仿佛回到了绿军时代。那一天,皮尔斯潸然泪下,是对绿军拥趸们最好的回报,时隔多年他依旧心系这里的人们。

而今,皮尔斯已经不是球员了,但不论在哪,以何种身份立足,球迷们都不会忘记他;那位身中11刀奇迹般活下来、生死时刻扛着球队往前走的斗士——保罗-皮尔斯。

当然,联盟里的老将远不止他们五个,诸如慈世平、乔-约翰逊、兰多夫、大卫-韦斯特等人也都是。对于老兵而言,我们唯有欣赏与祝福,少一些谩骂,多一点赞扬吧!

(曼巴)

本文来自zhibo8

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...